
Паста с морковным соусом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с морковным соусом 🥕
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 21,65 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Макароны
70 г

Морковь
1 шт.

Бульонный кубик
0,5 шт.

Сливочное масло
1 ч. л.

Петрушка
1 стеб.

Перец черный молотый
п/в

Сметана
1 ст. л.

Вода
100 мл

Пармезан
20 г

Базилик (фиолетовый)
1 стеб.
Отварить макароны, воду слить в стакан (понадобится). Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить морковь 5 мин, влить 100 мл воды и положить кубик, варить на медленном огне до готовности моркови. Положить сметану и перец, взбить блендером. Добавить к моркови макароны, петрушку, прогреть, добавить воды из макарон до нужной консистенции соуса, добавить тертый пармезан, перемешать и расплавить пармезан. Выложить на тарелку, украсить базиликом.