
Лазанья мясная с помидорами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья - блюдо давно прописавшееся в меню современной кухни в любой стране, не смотря на свое итальянское происхождение. Традиционно лазанья готовится с двумя соусами - бешамель и болоньезе, которые пропитывают листы пасты. Лазанья с помидорами отлично подойдет для детей и тех, кому противопоказана томатная паста, которая традиционно входит в состав соуса болоньезе. Лазанья с помидорами получается намного нежнее и натуральнее на вкус!
Овощная составляющая - морковь, лук, сельдерей - делает этот своеобразный сочный пирог не только вкуснее, но и полезнее. Завершенность вкусового букета принадлежит традиционно ароматному и пикантному пармезану, который связывает все компоненты и образует аппетитную корочку, перед которой трудно устоять!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясной лазаньи с помидорами приготовьте следующие ингредиенты: листы для лазаньи, мясной фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, оливковое масло, сыр пармезан, молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Сначала приготовим соус болоньезе.
Мелким кубиком нарежьте лук, морковь, корневой сельдерей.

Лук слегка обжарьте до прозрачности на оливковом масле.

Когда лук станет прозрачным добавьте морковь и сельдерей, продолжая обжарку.

Добавьте к овощам мясной фарш, посолите, поперчите, продолжите обжарку.

Пока тушатся овощи с фаршем мелким кубиком нарежьте помидоры.

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, продолжая тушение соуса.

Добавьте воду и лавровый лист, тушите на среднем огне 20 минут.

Приготовление соуса бешамель.
В разогретом сливочном масле прогрейте просеянную муку. Затем хорошо ее разотрите до однородной консистенции и слегка остудите.

Отдельно вскипятите молоко, остудите до теплого состояния. Понемногу добавляйте молоко к муке, сразу растирая до однородности.

Соус прогрейте, посолите, добавьте мускатный орех.

Натрите сыр.

Теперь приступим к “сборке” лазаньи.
Форму для запекания смажьте маслом. Налейте часть приготовленных соусов, добавьте немного сыра. Уложите листы лазаньи слоем.

Снова выложите часть соусов и присыпьте частью сыра. Чередуйте слои пока не закончится начинка.

У меня получилось 3 слоя, следите, чтобы все листы пасты были покрыты соусами, последним обязательно должен быть сыр. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Когда лазанья поднимется и приобретет аппетитную корочку ее можно подавать!

Лазанья должна быть мягкой, легко разделываться обычной лопаткой на порции. Оставшуюся лазанью храните в холодильнике, перед подачей разогревайте в микроволновке.