Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья - блюдо давно прописавшееся в меню современной кухни в любой стране, не смотря на свое итальянское происхождение. Традиционно лазанья готовится с двумя соусами - бешамель и болоньезе, которые пропитывают листы пасты. Лазанья с помидорами отлично подойдет для детей и тех, кому противопоказана томатная паста, которая традиционно входит в состав соуса болоньезе. Лазанья с помидорами получается намного нежнее и натуральнее на вкус!
Овощная составляющая - морковь, лук, сельдерей - делает этот своеобразный сочный пирог не только вкуснее, но и полезнее. Завершенность вкусового букета принадлежит традиционно ароматному и пикантному пармезану, который связывает все компоненты и образует аппетитную корочку, перед которой трудно устоять!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лазанья | 9 шт. |
Оливковое масло | 40 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 700 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 100 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 60 г | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Сельдерей корневой | 60 г |
Соль | 5 г |
Вода | 100 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | 8 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Пармезан | 200 г |
Для приготовления мясной лазаньи с помидорами приготовьте следующие ингредиенты: листы для лазаньи, мясной фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, оливковое масло, сыр пармезан, молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 60 г | |
Сельдерей корневой | 60 г |
Сначала приготовим соус болоньезе.
Мелким кубиком нарежьте лук, морковь, корневой сельдерей.
Оливковое масло | 40 г |
Лук слегка обжарьте до прозрачности на оливковом масле.