Anna Anna
пятница, 09.15
Лазанья 👍🏼

Лазанья 👍🏼

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 6,58 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Морковь
Морковь
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья 👍🏼 - Шаг 1
Лазанья
Лазанья
200 г
Свиной фарш
Свиной фарш
1 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Морковь
Морковь
150 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сыр твердый
Сыр твердый
300 г
1. Лук мелко нарезать.

2. Чеснок мелко нарезать.

3. Морковь натереть на средней терке.

4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

6. Добавить морковь. Обжарить.

7. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).

8. Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.

9. Готовим соус бешамель. Масло растопить.

10. Добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.

11. Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

12. Сыр натереть на средней терке.

13. В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

14. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

15. Выложить 1/3 соуса бешамель.

16. Посыпать половиной натертого сыра.

17. Накрыть листами лазаньи.

18. Выложить оставшийся мясной соус.

19. Смазать соусом бешамель.

20. Посыпать оставшимся сыром.

21. Снова выложить листы.

22. Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

23. Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
Поставить в духовку еще на 5–10 минут.

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта