11. Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
12. Сыр натереть на средней терке.
13. В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
14. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
15. Выложить 1/3 соуса бешамель.
16. Посыпать половиной натертого сыра.
17. Накрыть листами лазаньи.
18. Выложить оставшийся мясной соус.
19. Смазать соусом бешамель.
20. Посыпать оставшимся сыром.
21. Снова выложить листы.
22. Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
23. Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью). Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.