Паста с запеченными овощами
Порций | 8 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусная и ароматная паста! Не пугайтесь длинного списка ингредиентов: большинство из них - овощи! Половина запеченных овощей, в том числе томатов, уходит на приготовление соуса.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание: если у вас небольшая духовка, возможно, вам придется запекать овощи по отдельности.
Разогрейте духовку до температуры 210С. На 3 противня положите фольгу.
Нарежьте баклажан и цукини соломкой толщиной в 1,5см, а затем нарежьте соломку кубиками. (Используйте зеленый и желтый цукини. Если нет желтого, возьмите желтую тыкву.)
Так же нарежьте лук и болгарский перец.
Переложите нарезанные овощи в миску. Полейте их оливковым маслом, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, если нужно, добавьте еще масла.
Разложите овощи на 2 противня, распределив их равномерно.
Поставьте противни с овощами в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут. Перемешайте овощи, затем поменяйте противни местами и запекайте еще 15-10 минут, пока овощи не зарумянятся. Следите, чтобы овощи не сгорели.
Теперь займитесь помидорами. Срежьте нижнюю часть томата. Затем разрежьте каждый помидор вдоль напополам. Если помидоры попались большие, разрезайте их на 4 части.
Переложите помидоры на третий противень с фольгой. Разложите их надрезанной стороной вверх. Обильно полейте оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу.
Запекайте помидоры так же, как вы запекали овощи. (2 раза по 15-20 минут). После первых 20 минут, переверните помидоры надрезанной стороной вниз. Затем снимите их с противня и дайте остыть.
Когда помидоры остыли, можете начинать делать соус. Переложите помидоры в блендер. Залейте их соком с маслом, оставшимся на противне. Мешайте до получения томатной пасты.
Овощи с одного противня добавьте к томатной пасте и взбейте все вместе до получения однородной массы. Вторую часть овощей для соуса использовать не нужно!
Перелейте соус в тарелку. Добавьте к нему измельченный свежий базилик, орегано, свежий чеснок, сушеный чеснок и лук. Тщательно все перемешайте.
Поварите соус на медленном огне, пока он не прогреется. Если соус слишком густой, добавьте немного растительного бульона или воды.
Пока соус готовится, сварите макароны.
Слейте воду с пасты и выложите ее на большую тарелку. Полейте соусом. Сверху выложите вторую часть овощей. Посыпьте пармезаном. Если хотите, добавьте еще базилика.