Екатерина Воробьева
понедельник, 14.16
Паста с запеченными овощами

Паста с запеченными овощами

Порций8
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень вкусная и ароматная паста! Не пугайтесь длинного списка ингредиентов: большинство из них - овощи! Половина запеченных овощей, в том числе томатов, уходит на приготовление соуса.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 14,43 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fazil Qaxramanov и 2 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
3 ст. л.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
6 ст.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
12 шт.
Тыква
Тыква
1 шт.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный
Лук сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: если у вас небольшая духовка, возможно, вам придется запекать овощи по отдельности.

Шаг 2

Разогрейте духовку до температуры 210С. На 3 противня положите фольгу.

Шаг 3
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Тыква
Тыква
1 шт.

Нарежьте баклажан и цукини соломкой толщиной в 1,5см, а затем нарежьте соломку кубиками. (Используйте зеленый и желтый цукини. Если нет желтого, возьмите желтую тыкву.)

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Так же нарежьте лук и болгарский перец.

Шаг 5
Соль
Соль
п/в

Переложите нарезанные овощи в миску. Полейте их оливковым маслом, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, если нужно, добавьте еще масла.

Шаг 6

Разложите овощи на 2 противня, распределив их равномерно.

Шаг 7

Поставьте противни с овощами в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут. Перемешайте овощи, затем поменяйте противни местами и запекайте еще 15-10 минут, пока овощи не зарумянятся. Следите, чтобы овощи не сгорели.

Шаг 8
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
12 шт.

Теперь займитесь помидорами. Срежьте нижнюю часть томата. Затем разрежьте каждый помидор вдоль напополам. Если помидоры попались большие, разрезайте их на 4 части.

Шаг 9

Переложите помидоры на третий противень с фольгой. Разложите их надрезанной стороной вверх. Обильно полейте оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 10

Запекайте помидоры так же, как вы запекали овощи. (2 раза по 15-20 минут). После первых 20 минут, переверните помидоры надрезанной стороной вниз. Затем снимите их с противня и дайте остыть.

Шаг 11

Когда помидоры остыли, можете начинать делать соус. Переложите помидоры в блендер. Залейте их соком с маслом, оставшимся на противне. Мешайте до получения томатной пасты.

Шаг 12

Овощи с одного противня добавьте к томатной пасте и взбейте все вместе до получения однородной массы. Вторую часть овощей для соуса использовать не нужно!

Шаг 13
Базилик
Базилик
3 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Лук сушеный
Лук сушеный
1 ч. л.

Перелейте соус в тарелку. Добавьте к нему измельченный свежий базилик, орегано, свежий чеснок, сушеный чеснок и лук. Тщательно все перемешайте.

Шаг 14
Овощной бульон
Овощной бульон
1 ст.

Поварите соус на медленном огне, пока он не прогреется. Если соус слишком густой, добавьте немного растительного бульона или воды.

Шаг 15
Спагетти
Спагетти
6 ст.

Пока соус готовится, сварите макароны.

Шаг 16
Паста с запеченными овощами - Шаг 16

Слейте воду с пасты и выложите ее на большую тарелку. Полейте соусом. Сверху выложите вторую часть овощей. Посыпьте пармезаном. Если хотите, добавьте еще базилика.

Тематические подборки

ПастаПаста с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта