Паста с запеченными помидорами черри и моцареллой
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 15,44 г
Углеводы 25,05 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри
300 г
Тимьян сушеный
п/в
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Мёд
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Спагетти
200 г
Положить помытые помидоры в миску для запекания, полить оливковым маслом, медом, посыпать немного тимьяном, солью и перцем, перемешать, поставить в духовку на 200 градусов на 20-25 мин. Запекать пока помидоры не лопнут. Пока помидоры готовятся, отварим спагетти и сольем воду.
Шаг 2
Отдельно обжарить кедровые орехи на 1 ложке сливочного масла, до золотистого оттенка. Когда помидоры, орехи и паста будут готовы, взять сковородку, разогреть оставшееся сливочное масло, выложить спагетти и посыпать базиликом, сверху выложить помидоры вместе с соусом, перемешать, посолить и поперчить при необходимости. Моцареллу нарвать или натереть на крупной терке. Выложить пасту в тарелку, посыпать орешками и моцареллой, перемешать и сразу подать.