Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Что может быть вкуснее пасты с нежными кусочками мяса и ароматными овощами с оттенком восточной кухни?
Это блюдо может быть изысканным обедом или ужином для любимой семьи или оригинальным блюдом для званного ужина. Паста получается очень вкусной, сытной и ароматной.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фузилли | 250 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1,5 ст. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Зира (кумин) | 3 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Фузилли | 250 г | |
Свинина | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Зира (кумин) | 3 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 1,5 ст. |
Сперва подготовим мясо. Нарежем на кубики средней величины.
Лук нарезаем полукольцами.
Некрупно нарезаем чеснок.
Морковь сначала нарезаем на овалы. Затем на полоски. Так морковь в блюде будет смотреться эффектнее.
Ставим сковороду на плиту и устанавливаем среднюю температуру. Наливаем масло и ждем пока оно нагреется.
Когда масло нагреется, выкладываем мясо и хорошо обжариваем, периодически помешивая.
Через пару минут мясо слегка посолим, поперчим и перемешаем.
Затем добавим лук и обжарим пару минут.
Затем отправим чеснок и также обжарим пару минут.
Отправим в сковороду морковь, перемешаем и обжарим.
Добавим две столовые ложки томатной пасты, перемешаем и хорошо обжарим.
Заливаем обжаренное мясо и овощи 1,5 стаканами горячей воды, увеличиваем температуру плиты и ждем, когда вода закипит.
Высыпаем оставшуюся соль, перец, добавляем зиру, лавровые листы.
Закрываем крышкой, уменьшаем температуру до минимальной и тушим 1 час.
Через час всыпаем фузиллини, перемешиваем и варим до готовности. Около 20 минут. Обязательно, периодически помешивая.
Паста с мясом и ароматными овощами с оттенком восточных ароматов готова! Приятного аппетита и хорошего настроения!