
Овсяные блины с полбой
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из овсяной и рисовой муки с полбой, йогуртом, соевым молоком и корицей. Подавайте с сиропом и ягодным ассорти.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 30,73 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Полба
240 г

Мука овсяная
60 г

Мука рисовая
60 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Сахар коричневый
1 ст. л.
Смешать в большой миске полбу, овсяную и рисовую муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 2
Взбить в небольшой миске молоко, йогурт, яйца и оливковое масло.
Шаг 3

Добавить в сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Разогреть духовку до 95С.
Шаг 5
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Слегка смазать маслом и жарить блины с обеих сторон.
Шаг 6
Положить готовые блины в разогретую духовку, чтобы не остыли.
Шаг 7

Положить блины на тарелку. Полить сиропом и подавать с ягодным ассорти.