Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из овсяной и рисовой муки с полбой, йогуртом, соевым молоком и корицей. Подавайте с сиропом и ягодным ассорти.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Полба | 240 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | п/в |
Йогурт | 120 мл |
Мука овсяная | 60 г | |
Мука рисовая | 60 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Кленовый сироп | п/в |
Соевое молоко | 240 мл |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Ягодная смесь | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Полба | 240 г | |
Мука овсяная | 60 г | |
Мука рисовая | 60 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Смешать в большой миске полбу, овсяную и рисовую муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Отложить в сторону.
Соевое молоко | 240 мл | |
Йогурт | 120 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Взбить в небольшой миске молоко, йогурт, яйца и оливковое масло.
Добавить в сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 95С.
Оливковое масло | п/в |
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Слегка смазать маслом и жарить блины с обеих сторон.
Положить готовые блины в разогретую духовку, чтобы не остыли.
Кленовый сироп | п/в | |
Ягодная смесь | п/в |
Положить блины на тарелку. Полить сиропом и подавать с ягодным ассорти.