
Овсяные блины с чернично-банановым соусом
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Овсяные блины, политые чернично-банановым соусом отлично подойдут для завтрака.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 33,05 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Овсяные хлопья
360 г

Разрыхлитель
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
120 г

Мука пшеничная
120 г

Сахар коричневый
1 ст. л.
Блины:
Смешать овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, муку и сахар.
Шаг 2
Добавить молоко, взбитые яйца, яблочный соус и масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Вылить половником тесто на сковороду. Как только начнут формироваться пузырьки, перевернуть блин и готовить до золотистого цвета.
Шаг 4
То же самое проделать и с остальным тестом.
Шаг 5

Банан
1 шт.

Черника
240 г

Ванилин
0,5 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Апельсиновый сок
1 ст. л.

Кленовый сироп
2 ст. л.
Соус:
Смешать в кастрюле нарезанный банан, чернику, ванилин, корицу, фруктовый сок и кленовый сироп и варить на среднем огне, пока смесь не загустеет.
Шаг 6
Полить соусом блины.
Шаг 7
Приятного аппетита!