Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные и легкие блины из цельнозерновой муки и коричневого сахара с яблочно-бурбоновым сиропом.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бурбон | 60 мл |
Сливочное масло | 25 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 320 мл | |
Сметана | 1,5 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 360 г | |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Кленовый сироп | 120 мл |
Корица | 1 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука цельнозерновая | 360 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
Сливочное масло | 25 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 1,5 ст. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 320 мл |
В другой миске смешать масло с яйцом, молоком и сметаной.
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.
Нагреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
Налить тесто на горячую сковороду.
Обжарить блины с обеих сторон.
Яблоко | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Бурбон | 60 мл | |
Кленовый сироп | 120 мл |
Сироп:
Одновременно очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Положить яблоко в небольшую кастрюлю с сахаром и корицей. Поставить на медленный огонь, тушить несколько минут, затем добавить бурбон. Варить, пока бурбон полностью не выкипит. Добавить кленовый сироп и варить еще 3 минуты.
Положить блины на блюдо, полить сиропом и подавать горячими.