Блины с бурбоновым сиропом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные и легкие блины из цельнозерновой муки и коричневого сахара с яблочно-бурбоновым сиропом.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
В другой миске смешать масло с яйцом, молоком и сметаной.
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.
Нагреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
Налить тесто на горячую сковороду.
Обжарить блины с обеих сторон.
Сироп:
Одновременно очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Положить яблоко в небольшую кастрюлю с сахаром и корицей. Поставить на медленный огонь, тушить несколько минут, затем добавить бурбон. Варить, пока бурбон полностью не выкипит. Добавить кленовый сироп и варить еще 3 минуты.
Положить блины на блюдо, полить сиропом и подавать горячими.