Алина Боджолян
Thursday, 22.45
Кукурузные блины с черникой

Кукурузные блины с черникой

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из кукурузной муки со свежей черникой. Подавайте с маслом или кленовым сиропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.66 г
Жиры 5.14 г
Углеводы 22.8 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать муку с 2 ст. ложками сахара, разрыхлителем, крупной солью и содой.

Шаг 2

В другой миске взбить масло с яйцом, пахтой и молоком.

Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты с жидкими, перемешать (тесто будет комковатым).

Шаг 4

Разогреть духовку до 95С. Нагреть сковороду на среднем огне.

Шаг 5

Смешать в миске чернику с оставшимися 2 ст. ложками сахара.

Шаг 6

Смазать сковороду растопленным маслом.

Шаг 7

Выложить около 1/3 стакана теста на сковороду.

Шаг 8

Посыпать 2 ложками черники и жарить 3-4 минуты, пока края не начнут подрумяниваться. Перевернуть и жарить еще пару минут, до готовности.

Шаг 9

Выложить блин на тарелку и убрать в теплую духовку, чтобы не остыл.

Шаг 10

Продолжать жарить блины, складывая готовые в духовку, пока не используете все тесто и чернику.

Шаг 11

Подавать блины с кленовым сиропом.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта