
Кукурузные блины с черникой
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из кукурузной муки со свежей черникой. Подавайте с маслом или кленовым сиропом.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Смешать муку с 2 ст. ложками сахара, разрыхлителем, крупной солью и содой.
В другой миске взбить масло с яйцом, пахтой и молоком.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими, перемешать (тесто будет комковатым).
Разогреть духовку до 95С. Нагреть сковороду на среднем огне.
Смешать в миске чернику с оставшимися 2 ст. ложками сахара.
Смазать сковороду растопленным маслом.
Выложить около 1/3 стакана теста на сковороду.
Посыпать 2 ложками черники и жарить 3-4 минуты, пока края не начнут подрумяниваться. Перевернуть и жарить еще пару минут, до готовности.
Выложить блин на тарелку и убрать в теплую духовку, чтобы не остыл.
Продолжать жарить блины, складывая готовые в духовку, пока не используете все тесто и чернику.
Подавать блины с кленовым сиропом.