Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные, сладкие блины со свежей малиной и апельсиновым ликером, политые миндальным сиропом - специально ко Дню Святого Валентина.
Если у вас есть формочки в виде сердечек, можете сделать блины еще более романтичными!
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить свежую малину в небольшую кастрюлю, добавить апельсиновый ликер и варить на средне-медленном огне, пока малина не разварится, и большинство жидкости не выкипит.
Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В другой миске взбить молоко, яйцо, масло и сметану.
Понемногу добавить мучную смесь в жидкую, взбивая до однородной массы.
Добавить малину с ликером, взбить.
Выложить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
Одновременно нагреть сироп в небольшой кастрюле вместе с апельсиновым ликером и рубленым миндалем.
Варить около 5 минут, пока не загустеет.
Полить сиропом блины.
Подавать горячими.