
Треугольные блинчики с капустой и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины - старинное блюдо русской кухни, вкусное, сытное и полезное. Они хороши во всех видах: пустые со сметаной, вареньем, мёдом. Или с разнообразной начинкой: мясом, капустой, грибами, рыбой, яйцом. Мой рецепт самый простой, но я хочу обратить внимание именно на способ заворачивания блинов, в результате которого они получаются треугольными. Надеюсь, что этот вариант кому-то пригодится для разнообразия. Ведь к конвертикам и рулетам из блинов все уже привыкли.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления треугольных блинчиков с капустой и грибами потребуется:яйца, молоко, мука, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Приготовить начинку для блинчиков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку на сковороду.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку и капусте. Налить 30 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне перемешивая, до готовности.

Приготовить тесто для блинов. Яйца разбить в миску и слегка взбить.

Добавить к яйцам молоко и 0,5 чайной ложки соли.

Постепенно всыпать муку и замесить гладкое, однородное тесто без комочков.

На горячую сковороду с антипригарным покрытием вылить порцию теста (0,5 половника) и равномерно распределить его по сковороде. Печь блины с обеих сторон. Если такой сковороды нет, то нужно перед каждым блином смазывать сковороду маслом.

Из всего теста получается 12 - 14 штук блинов.

Треугольная форма получается следующим образом. Блин кладем на тарелку. Края блинчика заворачиваем с трех сторон во внутрь.

В середину выкладываем столовую ложку начинки.

После сворачиваем один угол блина во внутрь.

Потом второй угол заворачиваем на первый.

И третий угол кладем на второй. Получаем треугольник.

Треугольные блины с капустой и грибами готовы. Нежные, вкусные и сытные. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!