
Блины с семгой и сливочным сыром 🥞
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 9,81 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст.

Молоко коровье
2 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Ингредиенты для блинов
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.
Шаг 4

Пожарьте тонкие блины.
Шаг 5

Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.
Шаг 6

Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.
Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.
Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.
Шаг 7

Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.
Шаг 8

Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо - так же брусками, либо - тонкими ломтиками.
Шаг 9

Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.
Шаг 10

Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.
Шаг 11

Скрутите в рулет. Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.
Шаг 12

Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на 3-4 части.