![Блины с сыром и зеленью 🥞](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2f/b5/640m.jpg)
Блины с сыром и зеленью 🥞
Порций | 9 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.03 г
Жиры 9.87 г
Углеводы 10.76 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Блины с сыром и зеленью 🥞 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2f/b6/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
40 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
300 мл
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
7 ст. л.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
0.5 пуч.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 щеп.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1.5 ст. л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для сырных блинов с зеленью на молоке.
Шаг 2
![Блины с сыром и зеленью 🥞 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2f/b7/640x.jpg")
Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или тарелку, всыпьте соль и вбейте туда же куриные яйца. Можно всыпать различные приправы и пряности по вкусу.
Шаг 3
![Блины с сыром и зеленью 🥞 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2f/b8/640x.jpg")
Взбейте всё и всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Кстати, тесто очень легко взбить погружным блендером - комочков точно не будет!
Шаг 4
![Блины с сыром и зеленью 🥞 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2f/b9/640x.jpg")
Всыпьте измельченную зелень петрушки - у меня была в наличии замороженная. Аккуратно вмешайте ее в тесто.
Шаг 5
![Блины с сыром и зеленью 🥞 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2f/ba/640x.jpg")
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто, перемешайте и влейте растительное масло.
Шаг 6
![Блины с сыром и зеленью 🥞 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2f/bb/640x.jpg")
Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно!
Шаг 7
![Блины с сыром и зеленью 🥞 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2f/bc/640x.jpg")
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте порцию теста на сковороду и прокрутите ее в руках, чтобы тесто тщательно распределилось по дну. Чем больше протянете тесто, тем толще получатся блины. Не переживайте - вы легко их перевернете на другую сторону! Испеките блины с сыром и зеленью на молоке по 1-2 минуте с каждой стороны, до румяности.