Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные, сладкие блины со свежей малиной и апельсиновым ликером, политые миндальным сиропом - специально ко Дню Святого Валентина.
Если у вас есть формочки в виде сердечек, можете сделать блины еще более романтичными!
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер апельсиновый | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 300 мл | |
Сметана | 1,5 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 60 г | |
Разрыхлитель | 3,5 ст. л. |
Миндаль | 60 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Кленовый сироп | 120 мл |
Малина | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Малина | 1 кг | |
Ликер апельсиновый | 1 ст. л. |
Положить свежую малину в небольшую кастрюлю, добавить апельсиновый ликер и варить на средне-медленном огне, пока малина не разварится, и большинство жидкости не выкипит.
Мука цельнозерновая | 60 г | |
Разрыхлитель | 3,5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Молоко коровье | 300 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Сметана | 1,5 ст. л. |
В другой миске взбить молоко, яйцо, масло и сметану.
Понемногу добавить мучную смесь в жидкую, взбивая до однородной массы.
Добавить малину с ликером, взбить.
Выложить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
Кленовый сироп | 120 мл | |
Ликер апельсиновый | 1 ст. л. | |
Миндаль | 60 г |
Одновременно нагреть сироп в небольшой кастрюле вместе с апельсиновым ликером и рубленым миндалем.
Варить около 5 минут, пока не загустеет.
Полить сиропом блины.
Подавать горячими.