
Шоколадные блины с начинкой из сливочного сыра и пряными грушами. 🥞
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 25,34 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
300 мл

Молоко коровье
200 мл

Шоколад молочный
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Сахар ванильный
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Какао
2 ст. л.

Мука пшеничная
140 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Ингредиенты для грушевой начинки
Шаг 4

-1. В отдельной чашке соединить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, какао.
- Масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане или микроволновке.
- Взбить яйца с молоком и кефиром, постепенно влить их в мучную смесь, взбивая при этом венчиком или миксером.
-
Добавить шоколад с маслом.
- Замешиваем однородное тесто без комочком.
- Чем гуще оно будет, тем толще будут блины и наоборот.
- В конце вливаем растительное масло. Дать тесту постоять около часа.
- Выпекаем блины нужного диаметра. Если нужно смазываем сковородку раст. маслом.
- Половину блинов смазываем сливочной начинкой, другую часть подаем с грушами.
- Для приготовления сырной начинки: растереть сыр со сливками, сахаром и ванилью.
- Намазать блины, свернуть трубочкой и нарезать на "роллы".
Подавать со сметаной.
- Масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане или микроволновке.
- Взбить яйца с молоком и кефиром, постепенно влить их в мучную смесь, взбивая при этом венчиком или миксером.
-
Добавить шоколад с маслом.
- Замешиваем однородное тесто без комочком.
- Чем гуще оно будет, тем толще будут блины и наоборот.
- В конце вливаем растительное масло. Дать тесту постоять около часа.
- Выпекаем блины нужного диаметра. Если нужно смазываем сковородку раст. маслом.
- Половину блинов смазываем сливочной начинкой, другую часть подаем с грушами.
- Для приготовления сырной начинки: растереть сыр со сливками, сахаром и ванилью.
- Намазать блины, свернуть трубочкой и нарезать на "роллы".
Подавать со сметаной.