Алина Боджолян
Thursday, 21.11
Блины со сливочно-черничной начинкой

Блины со сливочно-черничной начинкой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Горячие блины с начинкой из сливочного сыра со свежей черникой. Чтобы готовые блины не остывали, пока вы жарите остальные, держите их в слегка разогретой духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.51 г
Жиры 10.81 г
Углеводы 30.43 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Припеченкова и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Начинка:
Взбить сливочный сыр с маслом миксером на средней скорости до однородной массы. Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и снова взбить.

Шаг 2

Добавить ванилин, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.

Шаг 3

Добавить чернику и взбивать на низкой скорости, пока смесь не приобретет розовато-пурпурный оттенок. Не нужно полностью измельчать ягоды черники.

Шаг 4

Положить в герметичную тару или накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 5

Блины:
Взбить в большой миске миксера муку с яйцами. Понемногу добавить молоко и воду, перемешивая до однородной массы.

Шаг 6

Добавить соль и растопленное масло и взбить до однородной массы.

Шаг 7

Слегка смазать маслом сковороду и нагреть на средне-сильном огне. Налить в сковороду около 1/4 стакана теста и распределить его круговым движением по всему дну.

Шаг 8

Жарить около 2 минут, пока нижняя поверхность не подрумянится. Перевернуть и жарить, пока и вторая сторона не подрумянится.

Шаг 9

Отложить готовые блины в сторону или убирать в духовку, разогретую до температуры 100С, чтобы не остыли, пока жарите остальные блины.

Шаг 10

Подавать блины горячими, завернув в них начинку.

Тематические подборки

БлиныБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта