Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины любят обычно все. Сегодня предлагаю приготовить на завтрак блины с карамелизованной грушей. Времени затратите не намного больше, но все получат непередаваемые ощущения, вкушая сладкий грушевый вкус. Можно дополнительно ввести ваниль для ароматизации выпечки. Подавайте такие блинчики с любыми сладкими добавками или сметаной.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блинов возьмите молоко, муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, груши, соль.
Для теста смешайте молоко и яйца.
Посолите и перемешайте венчиком смесь.
Добавьте ванильный сахар.
Всыпьте щепотку кардамона.
Добавьте муку.
Следом в муку всыпьте разрыхлитель.
Замесите тесто до однородности, заварите кипятком для эластичности, если густое.
Грушу нарежьте кубиком, как на фото.
Растопите сливочное масло и слегка обжарьте кусочки груши.
Добавьте коричневый сахар и карамелизуйте грушу, переворачивая кусочки.
Закарамелизовавшиеся кусочки груши остудите.
Тесто постояло минут 20, пока мы занимались начинкой, и готово к выпечке. Выливайте его на разогретую сковороду и пеките блинчики.
Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.
Готовые блинки фаршируйте грушей, выкладывая ее ложкой и сворачивая конвертиками.
Блинчики с грушей готовы. Полейте их маслом и прогрейте в микроволновке или на плите под крышкой. Они станут пышными и воздушными.
Блины, фаршированные карамелизованной грушей, готовы.
Подавайте блины, фаршированные карамелизованной грушей, со сметаной или сгущенкой. Приятного завтрака!