Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины обычные приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 3 г |
Вода | 600 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Соль | 3 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).
Вода | 600 мл |
К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам.
В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.
Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.
Сливочное масло | 50 г |
Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).
Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом.
Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.