Мария Логиновски
вторник, 17.35
Блины обычные

Блины обычные

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины обычные приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 29,62 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Daya EvilЛеся ВагоровскаяAnn LisovayaНадежда Бачурина и 117 нравится
573 добавили себе
694
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 600 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины обычные - Шаг 1
Соль
Соль3 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).

Шаг 2
Блины обычные - Шаг 2
Вода
Вода600 мл

К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.

Шаг 3
Блины обычные - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель5 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам.
В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.

Шаг 4
Блины обычные - Шаг 4

Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.

Шаг 5
Блины обычные - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).

Шаг 6
Блины обычные - Шаг 6

Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом.
Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.

Тематические подборки

БлиныБлины на водеБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта