Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Обожаю русские блины! На приготовление блинов на кефире уйдет примерно столько-же времени сколько и на обычные блины на молоке.
В первый час они остаются хрустящими, в этом их некий шарм, а через час они пропитываются маслом и становятся более эластичными, но остаются такими же вкусными!
Это пример сладких блинов, но если исключить сахар, получатся обычные.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Кефир | 1000 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сало | 20 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 4 г |
Сода пищевая | 7 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кефир | 1000 мл | |
Соль | 4 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кефир вылить в кастрюлю с толстым дном, вбить яйца, добавить соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая довести до горячего состояния, но при этом палец должен терпеть. Снять с огня.
Мука пшеничная | 300 г |
Помешивая, понемногу добавить просеянную муку.
Сода пищевая | 7 г |
Насыпать в стакан соды и погасить 200 мл жгучего кипятка.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Влить воду в тесто, добавить 4 столовых ложки растительного масла. Тесто хорошо перемешать и оставить на 20?30 минут настояться.
Сало | 20 г |
Смазать сковороду кусочком сала (либо намазать маслом) налить половником тесто и круговыми движениями дать ему растечься. Жарить примерно 3 минуты.
Перевернуть и обжарить 2 минуты с другой стороны.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Растопить сливочное масло и смазывать им каждый блин, затем присыпать сахаром.