![Рисовые блинчики с грушевым соусом](https://www.patee.ru/r/x4/39/ca/640m.jpg)
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рисовые блинчики с грушевым соусом получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/cb/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Мука рисовая](https://www.patee.ru/r/x6/04/b5/d4/128x128.jpg)
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар.
Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.
![Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/cc/640x.jpg")
На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом.
Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.
![Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/cd/640x.jpg")
Готовые блины складываем друг на друга в стопку.
А тем временем приготовим соус.
![Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/ce/640x.jpg")
Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.
![Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/cf/640x.jpg")
Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.
На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом.
Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.