Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рисовые блинчики с грушевым соусом получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Сливочное масло | 25 г |
![]() |
Молоко коровье | 500 мл |
![]() |
Крахмал картофельный | 20 г |
![]() |
Мука рисовая | 200 г |
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
![]() |
Соль | 3 г |
![]() |
Корица | 5 г |
![]() |
Груша | 70 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Молоко коровье | 400 мл |
![]() |
Мука рисовая | 200 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 20 г |
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
![]() |
Соль | 3 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар.
Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.
На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом.
Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.
Готовые блины складываем друг на друга в стопку.
А тем временем приготовим соус.
![]() |
Сливочное масло | 25 г |
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
![]() |
Корица | 5 г |
![]() |
Груша | 70 г |
Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.
На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом.
Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.