
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
А не приготовить ли сегодня блинчики? Да не простые, а блины, фаршированные курицей и зелёным луком! Сытные и аппетитные, они вполне заменят второе блюдо на обед. Подавать их можно и на первое - например, к куриному бульону с крутым яйцом. Бульон, кстати, получается при варке куриной грудки - прозрачный и ароматный от добавления кореньев и зелени. Приступаем?
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинов, фаршированных курицей и зелёным луком, возьмите для теста: молоко, кипяток, яйцо, соль, подсолнечное масло и муку. Для начинки: отварную куриную грудку, зеленый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

Отварную куриную грудку мелко порубите острым ножом (варить грудку, сливая первый бульон после 5-7-минутного медленного кипячения, залить чистой водой и варить при очень слабом кипении минут 25 и остудить в бульоне).

Мелко порубите зеленый лук.

Смешайте в глубокой миске.

Поперчите из мельнички черным перцем, при необходимости подсолите.

Влейте немного подсолнечного масла или добавьте размягченное сливочное. Перемешайте.

Приготовьте тесто. Влейте в глубокую миску молоко.

Разбейте яйцо.

Добавьте муку.

хорошо перемешайте.

Заварите стаканом кипятка.

Посолите, влейте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте тесту минут 15-20 постоять.

Выпекайте блины обычным образом.

Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.

На готовый блин выкладывайте столовую ложку начинки.

Заворачивайте конвертиком.

Готовые блины сложите в кастрюлю, смажьте сливочным маслом и прогрейте в духовке или микроволновке.

Подавайте блины, фаршированные курицей и зелёным луком, в теплом виде.

Блины, фаршированные курицей и зелёным луком, готовы! Приятного аппетита!