N. Anrieta
вторник, 06.45
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком

Блины, фаршированные курицей и зелёным луком

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

А не приготовить ли сегодня блинчики? Да не простые, а блины, фаршированные курицей и зелёным луком! Сытные и аппетитные, они вполне заменят второе блюдо на обед. Подавать их можно и на первое - например, к куриному бульону с крутым яйцом. Бульон, кстати, получается при варке куриной грудки - прозрачный и ароматный от добавления кореньев и зелени. Приступаем?

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 14,01 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДавыдоваAlena RoxisСветлана СенькоN. Anrieta и 13 нравится
80 добавили себе
97
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 1

Для приготовления блинов, фаршированных курицей и зелёным луком, возьмите для теста: молоко, кипяток, яйцо, соль, подсолнечное масло и муку. Для начинки: отварную куриную грудку, зеленый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 2

Отварную куриную грудку мелко порубите острым ножом (варить грудку, сливая первый бульон после 5-7-минутного медленного кипячения, залить чистой водой и варить при очень слабом кипении минут 25 и остудить в бульоне).

Шаг 3
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 3

Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 4
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 4

Смешайте в глубокой миске.

Шаг 5
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 5

Поперчите из мельнички черным перцем, при необходимости подсолите.

Шаг 6
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 6

Влейте немного подсолнечного масла или добавьте размягченное сливочное. Перемешайте.

Шаг 7
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 7

Приготовьте тесто. Влейте в глубокую миску молоко.

Шаг 8
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 8

Разбейте яйцо.

Шаг 9
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 9

Добавьте муку.

Шаг 10
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 10

хорошо перемешайте.

Шаг 11
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 11

Заварите стаканом кипятка.

Шаг 12
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 12

Посолите, влейте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте тесту минут 15-20 постоять.

Шаг 13
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 13

Выпекайте блины обычным образом.

Шаг 14
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 14

Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.

Шаг 15
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 15

На готовый блин выкладывайте столовую ложку начинки.

Шаг 16
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 16

Заворачивайте конвертиком.

Шаг 17
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 17

Готовые блины сложите в кастрюлю, смажьте сливочным маслом и прогрейте в духовке или микроволновке.

Шаг 18
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 18

Подавайте блины, фаршированные курицей и зелёным луком, в теплом виде.

Шаг 19
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 19

Блины, фаршированные курицей и зелёным луком, готовы! Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с курицейБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта