![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком](https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/11/640m.jpg)
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
А не приготовить ли сегодня блинчики? Да не простые, а блины, фаршированные курицей и зелёным луком! Сытные и аппетитные, они вполне заменят второе блюдо на обед. Подавать их можно и на первое - например, к куриному бульону с крутым яйцом. Бульон, кстати, получается при варке куриной грудки - прозрачный и ароматный от добавления кореньев и зелени. Приступаем?
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/12/640x.jpg")
Для приготовления блинов, фаршированных курицей и зелёным луком, возьмите для теста: молоко, кипяток, яйцо, соль, подсолнечное масло и муку. Для начинки: отварную куриную грудку, зеленый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/13/640x.jpg")
Отварную куриную грудку мелко порубите острым ножом (варить грудку, сливая первый бульон после 5-7-минутного медленного кипячения, залить чистой водой и варить при очень слабом кипении минут 25 и остудить в бульоне).
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/14/640x.jpg")
Мелко порубите зеленый лук.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/15/640x.jpg")
Смешайте в глубокой миске.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/16/640x.jpg")
Поперчите из мельнички черным перцем, при необходимости подсолите.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/17/640x.jpg")
Влейте немного подсолнечного масла или добавьте размягченное сливочное. Перемешайте.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/18/640x.jpg")
Приготовьте тесто. Влейте в глубокую миску молоко.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/19/640x.jpg")
Разбейте яйцо.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/1a/640x.jpg")
Добавьте муку.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/1b/640x.jpg")
хорошо перемешайте.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/1c/640x.jpg")
Заварите стаканом кипятка.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/1d/640x.jpg")
Посолите, влейте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте тесту минут 15-20 постоять.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/1e/640x.jpg")
Выпекайте блины обычным образом.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/1f/640x.jpg")
Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/20/640x.jpg")
На готовый блин выкладывайте столовую ложку начинки.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/21/640x.jpg")
Заворачивайте конвертиком.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/22/640x.jpg")
Готовые блины сложите в кастрюлю, смажьте сливочным маслом и прогрейте в духовке или микроволновке.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/23/640x.jpg")
Подавайте блины, фаршированные курицей и зелёным луком, в теплом виде.
![Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/24/640x.jpg")
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком, готовы! Приятного аппетита!