N. Anrieta
вторник, 06.45
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком

Блины, фаршированные курицей и зелёным луком

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический

А не приготовить ли сегодня блинчики? Да не простые, а блины, фаршированные курицей и зелёным луком! Сытные и аппетитные, они вполне заменят второе блюдо на обед. Подавать их можно и на первое - например, к куриному бульону с крутым яйцом. Бульон, кстати, получается при варке куриной грудки - прозрачный и ароматный от добавления кореньев и зелени. Приступаем?

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 14,01 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДавыдоваAlena RoxisСветлана СенькоN. Anrieta и 11 нравится
66 добавили себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 100 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 1

Для приготовления блинов, фаршированных курицей и зелёным луком, возьмите для теста: молоко, кипяток, яйцо, соль, подсолнечное масло и муку. Для начинки: отварную куриную грудку, зеленый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка300 г

Отварную куриную грудку мелко порубите острым ножом (варить грудку, сливая первый бульон после 5-7-минутного медленного кипячения, залить чистой водой и варить при очень слабом кипении минут 25 и остудить в бульоне).

Шаг 3
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 3
Лук зеленый
Лук зеленый100 г

Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 4
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 4

Смешайте в глубокой миске.

Шаг 5
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 5
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 г

Поперчите из мельнички черным перцем, при необходимости подсолите.

Шаг 6
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Влейте немного подсолнечного масла или добавьте размягченное сливочное. Перемешайте.

Шаг 7
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл

Приготовьте тесто. Влейте в глубокую миску молоко.

Шаг 8
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте яйцо.

Шаг 9
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г

Добавьте муку.

Шаг 10
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 10

хорошо перемешайте.

Шаг 11
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 11
Вода
Вода200 мл

Заварите стаканом кипятка.

Шаг 12
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 12
Соль
Соль5 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 г

Посолите, влейте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте тесту минут 15-20 постоять.

Шаг 13
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 13

Выпекайте блины обычным образом.

Шаг 14
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 14

Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.

Шаг 15
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 15

На готовый блин выкладывайте столовую ложку начинки.

Шаг 16
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 16

Заворачивайте конвертиком.

Шаг 17
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 17
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Готовые блины сложите в кастрюлю, смажьте сливочным маслом и прогрейте в духовке или микроволновке.

Шаг 18
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 18

Подавайте блины, фаршированные курицей и зелёным луком, в теплом виде.

Шаг 19
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком - Шаг 19

Блины, фаршированные курицей и зелёным луком, готовы! Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Блины с курицей, грибами и зеленым луком
Русская кухня
27
209
0
Зоя Шунина
Zoya7
Блинчики с курицей и зеленой фасолью
Русская кухня
15
90
2
Татьяна Давиденко
Татьяна Давиденко
Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
Украинская кухня
3
22
1
Зоя Шунина
Zoya7
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Русская кухня
400
2.44K
14
Patee. Рецепты
patee
Блины фаршированные рыбой и сыром
Домашние рецепты
80
93
10
Зоя Шунина
Zoya7
Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком
Русская кухня
10
65
4
Зоя Шунина
Zoya7
Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком
Домашние рецепты
12
41
0
Зоя Шунина
Zoya7
Блинные мешочки с курицей и грибами
Русская кухня
387
1.98K
15
Ева Петрова
EvaSprite
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Домашние рецепты
10
136
1
Patee. Рецепты
patee
Блины с курицей
Домашние рецепты
34
147
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта