
Заварные блины на кефире
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим заварные блины на кефире. Тесто на кефире заваривается кипятком, от этого они становятся дырчатыми и пышными. Такие блины заварные очень вкусные и я отдаю им предпочтение, нежели приготовленным на молоке. В этом рецепте количество сахара указано для сладких блинов, но если его убавить, то такие блины подойдут для несладких фаршированных блинчиков.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления заварных блинов на кефире нам потребуется: кефир, яйца, сахар, соль, кипяток, сода, мука и растительное масло.

Вбейте в миску для взбивания яйца и насыпьте сахар.

Добавьте соль и немного взбейте венчиком.

Влейте кефир и так же немного взбейте.

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

В крутой кипяток добавьте соду и перемешайте. Влейте в миску с тестом, при этом взбивая его миксером. Оставьте на 15 мин.

Влейте растительное масло и взбейте миксером.

Смажьте один раз сковороду растительным маслом и выпекайте на ней блины. Налейте тонкий слой теста и подрумяньте на среднем огне.

Переверните блин и подрумяньте с другой. И так, пока не закончится все тесто.

Подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита!