Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим заварные блины на кефире. Тесто на кефире заваривается кипятком, от этого они становятся дырчатыми и пышными. Такие блины заварные очень вкусные и я отдаю им предпочтение, нежели приготовленным на молоке. В этом рецепте количество сахара указано для сладких блинов, но если его убавить, то такие блины подойдут для несладких фаршированных блинчиков.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Кефир | 460 мл |
Мука пшеничная | 260 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления заварных блинов на кефире нам потребуется: кефир, яйца, сахар, соль, кипяток, сода, мука и растительное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 50 г |
Вбейте в миску для взбивания яйца и насыпьте сахар.
Соль | 0,3 ч. л. |
Добавьте соль и немного взбейте венчиком.