Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Тесто на кефире заваривается кипятком, от этого они становятся дырчатыми и пышными. Такие блины очень вкусные и я отдаю им предпочтение, нежели приготовленным на молоке. В этом рецепте количество сахара указано для сладких блинов, но если его убавить, то такие блины подойдут для несладких фаршированных блинчиков.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Кефир | 460 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 260 г |
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Соль | 0,3 ч. л. |
![]() |
Вода | 300 мл |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления заварных блинов на кефире нам потребуется: кефир, яйца, сахар, соль, кипяток, сода, мука и растительное масло.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
Вбейте в миску для взбивания яйца и насыпьте сахар.
![]() |
Соль | 0,3 ч. л. |
Добавьте соль и немного взбейте венчиком.
![]() |
Кефир | 460 мл |
Влейте кефир и так же немного взбейте.
![]() |
Мука пшеничная | 260 г |
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
![]() |
Вода | 300 мл |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В крутой кипяток добавьте соду и перемешайте. Влейте в миску с тестом, при этом взбивая его миксером. Оставьте на 15 мин.
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Влейте растительное масло и взбейте миксером.
Смажьте один раз сковороду растительным маслом и выпекайте на ней блины. Налейте тонкий слой теста и подрумяньте на среднем огне.
Переверните блин и подрумяньте с другой. И так, пока не закончится все тесто.
Подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита!