
Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Все хорошо знают и любят пирожки с луком и яйцом. Приготовим сегодня блинчики с такой же начинкой, добавив в нее немного творога! Они получаются очень вкусными, сочными, сытными! И не менее, а, может даже и более - вкусны, чем пирожки с такой же начинкой. Тесто на блины может быть любым: на молоке, на воде, на кефире или сыворотке. Берите то, что вам по душе и для чего есть продукты в настоящий момент. Для получения более сочной начинки я в нее добавляю немного масла.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинов, фаршированных луком и яйцом, возьмите следующие продукты: молоко, яйца, муку, творог, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, зеленый лук, сливочное масло.

Молоко влейте в глубокую миску.

Разбейте в молоко яйцо-другое.

Добавьте разрыхлитель, лучше его смешать с мукой.

Постепенно всыпайте муку.

Можно влить немного подсолнечного масла.

Посолите и хорошо вымесите тесто. Дайте ему настояться, а пока займитесь начинкой.

Зеленый лук хорошо вымойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте.

Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте с помощью яйцерезки или разомните вилкой.

Разомните полпачки творога. Добавьте его в начинку.

Присолите по вкусу.

Влейте для мягкости немного подсолнечного или растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте - начинка готова.

Тесто подошло, пеките обычным способом блинчики.

На внутреннюю сторону блина выкладывайте по столовой ложке начинки.

И заворачивайте конвертиком. Блинчики можно обжарить на масле, я же просто укладываю в сотейник и ставлю в теплое место до завтрака. Блины прогреваются и становятся пышными и легкими.

Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом, готовы! Подавайте их со сметаной.

Приятного аппетита!