![Блины, фаршированные карамелизованной грушей](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/5d/640m.jpg)
Блины, фаршированные карамелизованной грушей
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины любят обычно все. Сегодня предлагаю приготовить на завтрак блины с карамелизованной грушей. Времени затратите не намного больше, но все получат непередаваемые ощущения, вкушая сладкий грушевый вкус. Можно дополнительно ввести ваниль для ароматизации выпечки. Подавайте такие блинчики с любыми сладкими добавками или сметаной.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/5e/640x.jpg")
Для приготовления блинов возьмите молоко, муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, груши, соль.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/5f/640x.jpg")
Для теста смешайте молоко и яйца.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/60/640x.jpg")
Посолите и перемешайте венчиком смесь.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/61/640x.jpg")
Добавьте ванильный сахар.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/62/640x.jpg")
Всыпьте щепотку кардамона.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/63/640x.jpg")
Добавьте муку.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/64/640x.jpg")
Следом в муку всыпьте разрыхлитель.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/65/640x.jpg")
Замесите тесто до однородности, заварите кипятком для эластичности, если густое.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/66/640x.jpg")
Грушу нарежьте кубиком, как на фото.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/67/640x.jpg")
Растопите сливочное масло и слегка обжарьте кусочки груши.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/68/640x.jpg")
Добавьте коричневый сахар и карамелизуйте грушу, переворачивая кусочки.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/69/640x.jpg")
Закарамелизовавшиеся кусочки груши остудите.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/6a/640x.jpg")
Тесто постояло минут 20, пока мы занимались начинкой, и готово к выпечке. Выливайте его на разогретую сковороду и пеките блинчики.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/6b/640x.jpg")
Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/6c/640x.jpg")
Готовые блинки фаршируйте грушей, выкладывая ее ложкой и сворачивая конвертиками.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/6d/640x.jpg")
Блинчики с грушей готовы. Полейте их маслом и прогрейте в микроволновке или на плите под крышкой. Они станут пышными и воздушными.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/6e/640x.jpg")
Блины, фаршированные карамелизованной грушей, готовы.
![Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/6f/640x.jpg")
Подавайте блины, фаршированные карамелизованной грушей, со сметаной или сгущенкой. Приятного завтрака!