Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.
Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм… пальчики оближешь!
В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.
Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 10 мл |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 550 мл |
Мука пшеничная | 330 г |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 3 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Какао | 20 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко коровье | 300 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Молоко коровье | 250 мл | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 3 г | |
Какао | 20 г |
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Ром светлый | 10 мл | |
Сливочное масло | 40 г | |
Мука пшеничная | 80 г |
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
Сливочное масло | 40 г |
Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.