
Блинчики заварные с кальмарами и сыром
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины - отличная основа для приготовления различных блюд, в том числе закусок. Стоит сделать начинку поинтереснее да поизысканнее - успех такой закуске обеспечен! Такой начинкой может быть традиционная красная рыба и икра, различные паштеты и намазки. Предлагаю вам сегодня приготовить закусочные блинчики с кальмарами и сыром, дополнением служат натертые крутые яйца, а связкой - хороший высококачественный майонез.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинного теста приготовьте молоко, муку, сливочное масло, разрыхлитель, яйца и соль. Еще понадобится кипяток.

Сначала поставьте в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось.

Налейте в глубокую миску молоко.

В молоко разбейте яйцо, посолите.

Добавьте к молоку муку и разрыхлитель.

Хорошо венчиком перемешайте смесь до однородности.

Заварите тесто крутым кипятком.

Хорошо и быстро выместите эластичное тесто, если на ваш взгляд оно густовато - добавьте еще кипятка или молока.

Введите в тесто растопленное сливочное масло и сразу хорошо перемешайте, чтобы масло впиталось в смесь как можно больше.

Оставьте тесто на расстойку, чтобы все компоненты связались между собой, а пока займитесь начинкой.

Для начинки приготовьте парочку кальмаров, сыр, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Тушки кальмаров залейте горячей водой или прямо под краном с горячей водой очистите от пленок, хорошо промойте, вытащите хитиновые спицы и поместите в сотейник для варки.

Залейте кальмаров водой, посолите, добавьте лавровый лист. Варите с момента закипания 2-3 минуты.

Готовых кальмаров выньте из воды, остудите.

На разогретой блинной сковороде жарьте блины, распределяя тесто равномерно, сначала с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Румяность блинчиков регулируйте на свой вкус.

Приготовьте начинку.
Натрите на крупной терке любой твердый сыр. Я взяла белорусский классический.

Добавьте нарезанных мелким кубиком кальмаров.

Добавьте натертые на крупной терке крутые яйца.

Заправьте смесь майонезом.

Хорошо перемешайте начинку.

Приготовьте блинчики для начинки.

Выкладывайте столовую ложку начинки на половинку блина и сворачивайте, завернув края.

Потом блинчики удобно нарезать на порционные кусочки.

Наши блинчики с кальмарами готовы! Подавать можно с клюквенным соусом, украсив целыми ягодами.

Удобная и вкусная порционная закусочка, приготовьте - не пожалеете!