
Блинчики с мясом и капустой
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Для любителей вкусно и сытно поесть предлагаю отличный рецепт блинов с тушеной капустой и отварной говядиной. Начинка получается очень сочной, что придает неповторимый вкус блюду. Готовятся такие блинчики из классического теста на молоке с яйцом. Подавайте их в любое время дня со сметаной, соусами.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинчиков с мясом и капустой потребуется:говядина отварная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, молоко, яйцо, сахар, соль, мука.

Приготовьте тесто для блинчиков. Яйцо взбейте, как на омлет.

Влейте молоко.

Добавьте чайную ложку соли, чайную ложку сахара и муку.

С помощью венчика замесите достаточно жидкое тесто без комочков. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

На горячую сковороду выливайте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Приготовьте начинку для блинчиков. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.

Отварную говядину измельчите в мясорубке или блендере, добавьте к тушеным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте тушеные овощи и отварную говядину. Начинка готова.

Каждый блинчик начините мясом с капустой и сверните конвертом.

Перед подачей обжарьте блинчики в сковороде до румяной корочки.

Блинчики с мясом и капустой готовы. Нежные, сочные и очень вкусные блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!