Patee. Рецепты
Thursday, 09.29
Тонкие блины с дырочками

Тонкие блины с дырочками

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие ажурные блины на кефире и молоке с миллионом дырочек! Блины с дырочками на сковороде, приготовленные по этому рецепту, идеальные - они тоненькие, легко сворачиваются и при этом не рвутся, мягусенькие, тают во рту. Блинчики можно подавать как со сгущёнкой или любым сладким соусом, так и фаршировать разнообразными начинками (например, приготовить блинчики с творогом, блинчики с мясом или курицей, грибами и сыром и т.д.). Готовятся эти чудо - блины на кефире и молоке заварным способом, где кефирная основа заваривается кипящим молоком. Разрыхлителем выступает сода. Обязательно приготовьте блинчики на Масленицу, это объедение!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.64 г
Жиры 6.66 г
Углеводы 20.38 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра РакНаталья ВасильеваВалентин КабуровIzaura Gereyhanova и 105 нравится
442 добавили себе
551
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тонкие блины с дырочками - Шаг 1

Для приготовления тонких блинов с дырочками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сода пищевая, соль.

Шаг 2
Тонкие блины с дырочками - Шаг 2

В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновке. Кефир можно использовать любой, от обезжиренного до самого жирного.

Шаг 3
Тонкие блины с дырочками - Шаг 3

В кефир разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Тонкие блины с дырочками - Шаг 4

В смесь кефира и яиц всыпаем сахар.

Шаг 5
Тонкие блины с дырочками - Шаг 5

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 6
Тонкие блины с дырочками - Шаг 6

И также всыпаем пищевую соду, которую предварительно не нужно гасить.

Шаг 7
Тонкие блины с дырочками - Шаг 7

Перемешиваем кефир, яйца, сахар, соль и соду венчиком до однородности. Смесь сразу запенится, кефир и сода начнут свою реакцию.

Шаг 8
Тонкие блины с дырочками - Шаг 8

Пшеничную муку просеиваем в кефирную смесь.

Шаг 9
Тонкие блины с дырочками - Шаг 9

Перемешиваем тесто для блинчиков,так, чтобы не было комочков. На данном этапе тесто будет густым.

Шаг 10
Тонкие блины с дырочками - Шаг 10

Параллельно с приготовлением основы теста для блинчиков доводим до кипения молоко.

Шаг 11
Тонкие блины с дырочками - Шаг 11

Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в блинное тесто, непрерывно перемешивая его венчиком.

Шаг 12
Тонкие блины с дырочками - Шаг 12

Когда всё молоко будет введено, получим уже практически готовое блинное тесто нужной нам консистенции - оно будет достаточно жидким, чтоб растекаться по сковороде.

Шаг 13
Тонкие блины с дырочками - Шаг 13

В это тесто вливаем 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 14
Тонкие блины с дырочками - Шаг 14

Вмешиваем масло в тесто. Подсолнечное масло в блинном тесте будет способствовать тому, что блинчики не будут прилипать к сковороде, которую не нужно будет каждый раз смазывать маслом, только перед первым блином.

Шаг 15
Тонкие блины с дырочками - Шаг 15

Итак, раскаляем широкую сковороду, смазываем её дно маслом, используя кулинарную кисть. Держа раскалённую сковороду в одной руке на весу, наливаем половник блинного тесто и круговым движение сковороды распределяем тесто по дну.

Шаг 16
Тонкие блины с дырочками - Шаг 16

Быстро ставим сковороду на плиту, огонь выше среднего. Блинчик тот час схватиться, на его поверхности появится множество дырочек.

Шаг 17
Тонкие блины с дырочками - Шаг 17

Через секунд 15, когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем его и жарим ещё 10 секунд.

Шаг 18
Тонкие блины с дырочками - Шаг 18

Вот такой получается блинчик с другой стороны. Отчётливо видны дырочки!

Шаг 19
Тонкие блины с дырочками - Шаг 19

Таким образом жарим наши вкуснейшие блинчики, пока тесто не закончится. Всего получается примерно 20 больших блинчиков.

Шаг 20
Тонкие блины с дырочками - Шаг 20

Тонкие блинчики с дырочками готовы.

Шаг 21
Тонкие блины с дырочками - Шаг 21

Тесто на кефире и молоке прекрасно себя зарекомендовало, блинчики получились вкуснейшими, мягкими, и столько дырочек у меня ещё не давало ни одно блинное тесто, так что рецепт рекомендую.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с дырочкамиТонкие блиныБлины на кефиреБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта