![Тонкие блины с дырочками](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/d6/640m.jpg)
Тонкие блины с дырочками
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие ажурные блины на кефире и молоке с миллионом дырочек! Блины с дырочками на сковороде, приготовленные по этому рецепту, идеальные - они тоненькие, легко сворачиваются и при этом не рвутся, мягусенькие, тают во рту. Блинчики можно подавать как со сгущёнкой или любым сладким соусом, так и фаршировать разнообразными начинками (например, приготовить блинчики с творогом, блинчики с мясом или курицей, грибами и сыром и т.д.). Готовятся эти чудо - блины на кефире и молоке заварным способом, где кефирная основа заваривается кипящим молоком. Разрыхлителем выступает сода. Обязательно приготовьте блинчики на Масленицу, это объедение!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/d7/640x.jpg")
Для приготовления тонких блинов с дырочками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сода пищевая, соль.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/d8/640x.jpg")
В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновке. Кефир можно использовать любой, от обезжиренного до самого жирного.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/d9/640x.jpg")
В кефир разбиваем куриные яйца.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/da/640x.jpg")
В смесь кефира и яиц всыпаем сахар.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/db/640x.jpg")
Сюда же всыпаем соль.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/dc/640x.jpg")
И также всыпаем пищевую соду, которую предварительно не нужно гасить.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/dd/640x.jpg")
Перемешиваем кефир, яйца, сахар, соль и соду венчиком до однородности. Смесь сразу запенится, кефир и сода начнут свою реакцию.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/de/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем в кефирную смесь.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/df/640x.jpg")
Перемешиваем тесто для блинчиков,так, чтобы не было комочков. На данном этапе тесто будет густым.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e0/640x.jpg")
Параллельно с приготовлением основы теста для блинчиков доводим до кипения молоко.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e1/640x.jpg")
Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в блинное тесто, непрерывно перемешивая его венчиком.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e2/640x.jpg")
Когда всё молоко будет введено, получим уже практически готовое блинное тесто нужной нам консистенции - оно будет достаточно жидким, чтоб растекаться по сковороде.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e3/640x.jpg")
В это тесто вливаем 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e4/640x.jpg")
Вмешиваем масло в тесто. Подсолнечное масло в блинном тесте будет способствовать тому, что блинчики не будут прилипать к сковороде, которую не нужно будет каждый раз смазывать маслом, только перед первым блином.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e5/640x.jpg")
Итак, раскаляем широкую сковороду, смазываем её дно маслом, используя кулинарную кисть. Держа раскалённую сковороду в одной руке на весу, наливаем половник блинного тесто и круговым движение сковороды распределяем тесто по дну.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e6/640x.jpg")
Быстро ставим сковороду на плиту, огонь выше среднего. Блинчик тот час схватиться, на его поверхности появится множество дырочек.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e7/640x.jpg")
Через секунд 15, когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем его и жарим ещё 10 секунд.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e8/640x.jpg")
Вот такой получается блинчик с другой стороны. Отчётливо видны дырочки!
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e9/640x.jpg")
Таким образом жарим наши вкуснейшие блинчики, пока тесто не закончится. Всего получается примерно 20 больших блинчиков.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/ea/640x.jpg")
Тонкие блинчики с дырочками готовы.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/eb/640x.jpg")
Тесто на кефире и молоке прекрасно себя зарекомендовало, блинчики получились вкуснейшими, мягкими, и столько дырочек у меня ещё не давало ни одно блинное тесто, так что рецепт рекомендую.
Приятного аппетита!