
Тонкие блины с дырочками
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие ажурные блины на кефире и молоке с миллионом дырочек! Блины с дырочками на сковороде, приготовленные по этому рецепту, идеальные - они тоненькие, легко сворачиваются и при этом не рвутся, мягусенькие, тают во рту. Блинчики можно подавать как со сгущёнкой или любым сладким соусом, так и фаршировать разнообразными начинками (например, приготовить блинчики с творогом, блинчики с мясом или курицей, грибами и сыром и т.д.). Готовятся эти чудо - блины на кефире и молоке заварным способом, где кефирная основа заваривается кипящим молоком. Разрыхлителем выступает сода. Обязательно приготовьте блинчики на Масленицу, это объедение!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тонких блинов с дырочками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сода пищевая, соль.

В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновке. Кефир можно использовать любой, от обезжиренного до самого жирного.

В кефир разбиваем куриные яйца.

В смесь кефира и яиц всыпаем сахар.

Сюда же всыпаем соль.

И также всыпаем пищевую соду, которую предварительно не нужно гасить.

Перемешиваем кефир, яйца, сахар, соль и соду венчиком до однородности. Смесь сразу запенится, кефир и сода начнут свою реакцию.

Пшеничную муку просеиваем в кефирную смесь.

Перемешиваем тесто для блинчиков,так, чтобы не было комочков. На данном этапе тесто будет густым.

Параллельно с приготовлением основы теста для блинчиков доводим до кипения молоко.

Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в блинное тесто, непрерывно перемешивая его венчиком.

Когда всё молоко будет введено, получим уже практически готовое блинное тесто нужной нам консистенции - оно будет достаточно жидким, чтоб растекаться по сковороде.

В это тесто вливаем 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Вмешиваем масло в тесто. Подсолнечное масло в блинном тесте будет способствовать тому, что блинчики не будут прилипать к сковороде, которую не нужно будет каждый раз смазывать маслом, только перед первым блином.

Итак, раскаляем широкую сковороду, смазываем её дно маслом, используя кулинарную кисть. Держа раскалённую сковороду в одной руке на весу, наливаем половник блинного тесто и круговым движение сковороды распределяем тесто по дну.

Быстро ставим сковороду на плиту, огонь выше среднего. Блинчик тот час схватиться, на его поверхности появится множество дырочек.

Через секунд 15, когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем его и жарим ещё 10 секунд.

Вот такой получается блинчик с другой стороны. Отчётливо видны дырочки!

Таким образом жарим наши вкуснейшие блинчики, пока тесто не закончится. Всего получается примерно 20 больших блинчиков.

Тонкие блинчики с дырочками готовы.

Тесто на кефире и молоке прекрасно себя зарекомендовало, блинчики получились вкуснейшими, мягкими, и столько дырочек у меня ещё не давало ни одно блинное тесто, так что рецепт рекомендую.
Приятного аппетита!