
Тонкие блины с творогом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Этой начинкой можете обильно наполнить 6 блинов или слегка наполнить 12 блинов.Лучше наполнить 6,а остальные 6 блинов подавать с вареньем или приготовленной творожной массой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 18,37 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1.Разогрейте духовку до 210 градусов.Смажьте тонким слоем масла большую сковороду.
Шаг 2
Приготовьте блины.Просейте муку,добавьте соль и сахар на кончике ножа.Аккуратно помешивая,влей молоко.Мешать нужно энергично,чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Затем вбей по одному яйца,тщательно их перемешивая.Затем,продолжая активно мешать,долей еще молоко.
Шаг 4
Нагрейте сковороду,положите немного слив. масла.Кухонным бумажным полотенцем разровняйте масло по всей поверхности.Вылей на сковороду порцию теста для одного блина и жарьте на небольшом огне,пока низ блина не зарумянится.Так же пожарьте все блины.На тарелке клади между ними фольгу,чтоб не слипались.
Шаг 5

Сметана
1 ст. л.

Творог
220 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Сахар-песок
30 г

Цедра лимона
1 шт.
Приготовьте начинку.Протрите творог через сито.Смешайте с сахаром,яйцом,сметаной,ванильным сахаром и цедрой.У вас должна получиться очень кремистая масса.
Шаг 6
Положи на сковороду один блин,визуально раздели его на четыре части и на середину одной четвертинки положите начинку.Сложите блин напополам.Начинка останется в одной из сторон сложенного блина.Ту часть,в которой нет начинки,заверни на часть с начинкой.Переверните блин,чтоб начинка стала сверху.Т.д..
Шаг 7
Поставьте сковороду с блинами в духовку и выпекайте примерно 15 минут.