🍰delicious life🍓 Гузеевы
вторник, 11.43
Запеченный говяжий язык в соусе

Запеченный говяжий язык в соусе

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкуснейшее блюдо чеченской кухни от Лилии.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г
Жиры 13,67 г
Углеводы 5,15 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ПравиловаTatyana Kuganღღღ Alenushka ღღღВиктория Гусева и 17 нравится
158 добавили себе
179
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
500 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Язык говяжий
Язык говяжий
2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык говяжий
Язык говяжий
2 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Сметана 20%
Сметана 20%
500 мл
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
Соль
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Морковь
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Состав: 
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью), 
2-е луковицы, 
500 гр. шампиньонов, 
сметана 20% 500мл., 
стакан грецких орехов, 
чеснок 3-5 зубчиков , 
много зелени (укроп+петрушка+кинза), 
растительное масло, 
соль. 

Готовим: 
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками 

лук режем полукольцами.

обжариваем на масле до золотистого цвета 
грибы моем и режем ломтиками 

перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим 

для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим 
если густо добавляем кипячёной воды 

кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом 

заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут 

готовое блюдо обильно посыпаем зеленью 

Подаём в общем блюде, потом распределяем порции 

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоЯзык рецепты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта