
Свиной язык в сливочно-грибном соусе
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Накануне праздника хочу поделиться рецептом пикантной и очень вкусной холодной закуски. Это отварной свиной язык в сливочно-грибном соусе. Собственно, можно взять с тем же успехом говяжий или телячий язык. Этот отварной субпродукт ели все. Блюдо вкусное, особенно с горчицей или хреном. Изюминка моего рецепта в соусе. Он получается нежным, бархатистым, с выраженным сливочно-грибным вкусом. Приготовьте это блюдо к празднику, думаю ваши гости и семья останутся довольны.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиного языка в сливочно-грибном соусе потребуется:язык свиной, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

А также шампиньоны и мука.

Свиной язык помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума.

В процессе приготовления бульон с языком посолить. Через 1,5-2 часа язык станет мягким.

Горячий язык достать из кастрюли, обдать холодной водой и снять шкурку.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку и моркови.

Поджарить лук с морковью и грибами до готовности в течение 15 минут перемешивая.

Добавить на сковороду муку и перемешать.

Добавить к луку, моркови и грибам сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Прогреть грибы с морковью, луком, мукой и сливками в течение 5-7 минут.

Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус, перемешать.

Готовый соус взбить блендером.

Свиной язык в сливочно- грибном соусе готов. Очень пикантное и вкусное блюдо. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!