Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Накануне праздника хочу поделиться рецептом пикантной и очень вкусной холодной закуски. Это отварной свиной язык в сливочно-грибном соусе. Собственно, можно взять с тем же успехом говяжий или телячий язык. Этот отварной субпродукт ели все. Блюдо вкусное, особенно с горчицей или хреном. Изюминка моего рецепта в соусе. Он получается нежным, бархатистым, с выраженным сливочно-грибным вкусом. Приготовьте это блюдо к празднику, думаю ваши гости и семья останутся довольны.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливки 10-12% | 150 мл |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Язык свиной | 500 г |
Для приготовления свиного языка в сливочно-грибном соусе потребуется:язык свиной, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
А также шампиньоны и мука.
Язык свиной | 500 г |
Свиной язык помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума.