Зоя Шунина
понедельник, 17.30
Свиной язык в сливочно-грибном соусе

Свиной язык в сливочно-грибном соусе

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Накануне праздника хочу поделиться рецептом пикантной и очень вкусной холодной закуски. Это отварной свиной язык в сливочно-грибном соусе. Собственно, можно взять с тем же успехом говяжий или телячий язык. Этот отварной субпродукт ели все. Блюдо вкусное, особенно с горчицей или хреном. Изюминка моего рецепта в соусе. Он получается нежным, бархатистым, с выраженным сливочно-грибным вкусом. Приготовьте это блюдо к празднику, думаю ваши гости и семья останутся довольны.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 2,67 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BНатали МосквитинаВиктория МасленниковаJulia Star и 13 нравится
109 добавили себе
126
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 1

Для приготовления свиного языка в сливочно-грибном соусе потребуется:язык свиной, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 2

А также шампиньоны и мука.

Шаг 3
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 3

Свиной язык помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума.

Шаг 4
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 4

В процессе приготовления бульон с языком посолить. Через 1,5-2 часа язык станет мягким.

Шаг 5
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 5

Горячий язык достать из кастрюли, обдать холодной водой и снять шкурку.

Шаг 6
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 6

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 7

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку и моркови.

Шаг 8
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 8

Поджарить лук с морковью и грибами до готовности в течение 15 минут перемешивая.

Шаг 9
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 9

Добавить на сковороду муку и перемешать.

Шаг 10
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 10

Добавить к луку, моркови и грибам сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 11

Прогреть грибы с морковью, луком, мукой и сливками в течение 5-7 минут.

Шаг 12
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 12

Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус, перемешать.

Шаг 13
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 13

Готовый соус взбить блендером.

Шаг 14
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 14

Свиной язык в сливочно- грибном соусе готов. Очень пикантное и вкусное блюдо. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЯзык рецепты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта