
Говяжий язык по-кавказски 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 20,33 г
Углеводы 18,04 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Язык говяжий
400 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливочное масло
40 г

Лук репчатый
1 шт.

Грецкий орех
1 ст.

Чеснок
2 зуб.

Сметана
250 г

Кинза (кориандр)
20 г

Рис
200 г
Грибы вешенки - 300 гр. Язык заранее отварить
Шаг 2

1. Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми.
4. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
5. Готовим сметанный соус.
6. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
7. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем.
8. Добавляем сметанный соус к языку и грибам.
9. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки.
10. Подаем блюдо теплым. Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми.
4. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
5. Готовим сметанный соус.
6. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
7. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем.
8. Добавляем сметанный соус к языку и грибам.
9. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки.
10. Подаем блюдо теплым. Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.