
Говяжий язык, запеченный в духовке 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 16,09 г
Углеводы 3,68 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Время запекания зависит от веса субпродукта, язык на 2 кг будет запекаться при 180-200°С такое же количество времени - 2 часа. Вскипятите воду в чайнике. Сначала промойте язык в холодной воде, удаляя грязь, кусочки косточек и прочее. Затем приготовьте досочку и нож, поместите язык в глубокую емкость или в раковину и облейте кипятком в течение 1-2 минут (непрерывно). После резко выложите язык на доску и соскоблите кожицу. Если она не снялась - повторите процедуру и т.д. После этого выложите промытый и очищенный язык в форму для запекания.
Шаг 3

Натрите его солью и молотым черным перцем. Мариновать субпродукт смысла не вижу - маринад не попадет внутрь, разве что если вы нашпигуете его из шприца.
Шаг 4

Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 180-200°С на 2 часа. Время от времени проверяйте готовность блюда.
Шаг 5

Снимите фольгу за 20 минут до готовности, чтобы язык подрумянился. Он надуется, станет более объемным, но уменьшится в размерах.
Шаг 6

Готовый запеченный субпродукт извлеките из формы и нарежьте слайсами. Выложите нарезку на блюдо и украсьте по своему вкусу. Теперь вы знаете, как запечь говяжий язык в духовке!