
Говяжий язык по-кавказски 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 20,05 г
Углеводы 16,99 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Язык говяжий
500 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливочное масло
40 г

Лук репчатый
1 шт.

Грецкий орех
1 ст.

Чеснок
2 зуб.

Сметана
250 мл

Кинза (кориандр)
20 г

Рис
200 г

Гранат
п/в

Перец болгарский
п/в
Язык отварить, грибы вешанки-300 гр.
Шаг 2

1. Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми.
4. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
- Готовим сметанный соус.
5. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
6. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем.
7. Добавляем сметанный соус к языку и грибам.
8. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым.
9. Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми.
4. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
- Готовим сметанный соус.
5. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
6. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем.
7. Добавляем сметанный соус к языку и грибам.
8. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым.
9. Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.