Anna Anna
суббота, 12.05
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼

«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 1,55 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Ломачевская и 3 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 л
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый
Перец душистый 3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 6 шт.
Субпродукты
Язык говяжий
Язык говяжий 0,5 шт.
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 1
Язык говяжий
Язык говяжий0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком6 шт.
Перец душистый
Перец душистый3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода
Вода4 л
Ингредиенты для варки языка
Шаг 2
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон
Шампиньон400 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сметана
Сметана300 г
Плавленый сыр
Плавленый сыр2 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех60 г
Петрушка
Петрушка4 стеб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 3
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Шаг 4
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 4
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Шаг 5
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 5
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 6
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 6
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 7
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 7
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Шаг 8
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 8
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 9
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Шаг 10
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 10
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.

Тематические подборки

МясоЯзык рецепты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта