
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 1,55 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Язык говяжий
0,5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Перец душистый
3 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Вода
4 л
Ингредиенты для варки языка
Шаг 2


Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
400 г

Чеснок
3 зуб.

Сметана
300 г

Плавленый сыр
2 ст. л.

Грецкий орех
60 г

Петрушка
4 стеб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3

Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Шаг 4

Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Шаг 5

Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 6

Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 7

Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Шаг 8

Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9

Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Шаг 10

Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.