«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец душистый | 3 шт. |
|
Перец черный горошком | 6 шт. |
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Язык говяжий | 0,5 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец черный горошком | 6 шт. |
|
Перец душистый | 3 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Вода | 4 л |
Ингредиенты для варки языка
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Шампиньон | 400 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Сметана | 300 г |
|
Плавленый сыр | 2 ст. л. |
|
Грецкий орех | 60 г |
|
Петрушка | 4 стеб. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Шаг 4
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Шаг 5
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 6
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 7
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Шаг 8
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Шаг 10
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.