Люсьен Оливье
понедельник, 13.31
Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отварной говяжий язык готовится легко, но главное в процессе внимательно следить за временем, чтобы не переварить или не доварить.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 4,63 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия KaDmytro SachokPolina BukhnerMaria Petrova и 27 нравится
234 добавили себе
265
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварной говяжий язык - Шаг 1

Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки.

Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15-20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15-20 минут.

Шаг 2
Отварной говяжий язык - Шаг 2

Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится.

Язык подавать с хреном и горчицей.

Тематические подборки

МясоЯзык рецепты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта