
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусный говяжий язык готовится различными способами, он ценен во многих кухнях мира. В нашем рецепте мы готовим говяжий язык с грибами, что придаст блюду особый вкус и праздничный вид.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 9 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Для нашего блюда нужно: говяжий язык, свежие или свежемороженые боровики и лисички, хрен, жирная сметана, твёрдый сливочный сыр, небольшой пучок зелени, несколько перьев зеленого лука, соль, перец, растительное масло. Для гарнира: картофель, яйцо, мука, растительное масло.
Шаг 2


Лисички
300 г

Лук зеленый
2 стеб.

Петрушка
1 пуч.

Подсолнечное масло
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Предварительно отварить лисички и боровики. Грибы, зелёный лук и зелень измельчить, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить.
Шаг 3

Варить в подсоленной воде говяжий язык в течение 1,5-2,5 часов. Быстро охладить. Сеять кожу. Нарезать поперёк волокон на медальоны толщиной 0,5-1 сантиметра.
Шаг 4

Выложить грибную начинку на медальоны.
Шаг 5

Смешать сметану с хреном.
Шаг 6

Полить получившимся соусом каждый медальон.
Шаг 7

Посыпать сверху тертым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 6-8 минут.
Шаг 8

Приготовить гарнир. Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль, немного муки.
Шаг 9

Подарить на растительном масле картофельные оладьи с обеих сторон.
Шаг 10

Выложить на блюдо картофельные оладьи, сверху медальоны из языка, подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!