Алина Боджолян
суббота, 21.20
Котлеты с грибами в соусе

Котлеты с грибами в соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты из говяжьего фарша, обжаренные в масле и запеченные в соусе маринара с грибами, луком и чесноком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 5,97 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ТарасоваSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
37 добавили себе
40
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
960 мл
Луковый суп (концентрат)
Луковый суп (концентрат)
30 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1000 г
Луковый суп (концентрат)
Луковый суп (концентрат)
30 г

Смешать говяжий фарш с пакетиком лукового супа.

Шаг 3
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Вустерский соус
Вустерский соус
3 ст. л.

Добавить черный перец, соль и 2 ст. ложки вустерского соуса, перемешать.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сухари
Сухари
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить молоко, сухари и яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Разделить фарш на 6 равных частей и слепить из них котлеты.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Нагреть оливковое масло с 30 г сливочного на сковороде, чтобы масло растопилось и перестало пениться. Положить в масло котлеты и обжарить до румяной корочки. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Шаг 7

Выложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, и отложить в сторону.

Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон
500 г

Положить на сковороду тонко нарезанные грибы и жарить, чтобы подрумянились (при необходимости добавить еще немного оливкового масла). Выложить грибы на котлеты.

Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Положить на сковороду лук и жарить, пока как следует не подрумянится. Добавить чеснок, жарить, пока не почувствуете аромат чеснока. Выложить в форму для запекания поверх котлет и грибов.

Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
960 мл

Соус:
Добавить на сковороду оставшееся сливочное масло и муку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить бульон и оставшийся вустерский соус и варить, помешивая, еще 2 минуты, чтобы не осталось комков.

Шаг 11

Залить мясо соусом, затянуть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке (190С) 45 минут.

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта