
Котлеты с грибами в соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из говяжьего фарша, обжаренные в масле и запеченные в соусе маринара с грибами, луком и чесноком.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Смешать говяжий фарш с пакетиком лукового супа.
Добавить черный перец, соль и 2 ст. ложки вустерского соуса, перемешать.
Добавить молоко, сухари и яйца. Тщательно перемешать.
Разделить фарш на 6 равных частей и слепить из них котлеты.
Нагреть оливковое масло с 30 г сливочного на сковороде, чтобы масло растопилось и перестало пениться. Положить в масло котлеты и обжарить до румяной корочки. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Выложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, и отложить в сторону.
Положить на сковороду тонко нарезанные грибы и жарить, чтобы подрумянились (при необходимости добавить еще немного оливкового масла). Выложить грибы на котлеты.
Положить на сковороду лук и жарить, пока как следует не подрумянится. Добавить чеснок, жарить, пока не почувствуете аромат чеснока. Выложить в форму для запекания поверх котлет и грибов.
Соус:
Добавить на сковороду оставшееся сливочное масло и муку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить бульон и оставшийся вустерский соус и варить, помешивая, еще 2 минуты, чтобы не осталось комков.
Залить мясо соусом, затянуть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке (190С) 45 минут.