Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Замечательная горячая закуска в праздники. Отварной говяжий язык в сочетании с баклажаном, сметаной, специями, чесноком и сыром. Вкусно, сытно и пикантно. При наличии готового отварного языка времени много не потребуется. Приготовьте это блюдо и ваши гости оценят его по достоинству.
Говяжий язык по праву считается деликатесом. Благодаря своему изысканному вкусу, необыкновенной нежности и высоким питательным свойствам этот субпродукт ценится очень высоко. Он содержит небольшое количество калорий, поэтому его рекомендуют в диетическом питании. А также массу витаминов и много железа.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда понадобятся: отварной говяжий язык, баклажан, сметана, яйцо, сыр твердый, чеснок, соль, специи.
Один большой баклажан разрезаем на кружочки толщиной 5 мм.
Нарезанный баклажан кладем в тарелку и посыпаем солью. Даем постоять 10-15 минут.
Отварной говяжий язык нарезаем пластинами толщиной 5-7 мм.
Баклажан обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Поскольку баклажаны в процессе жарки впитывают много масла, я подливала немного воды, чтоб они не столько жарились, сколько тушились.
Обжаренные кружки баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
В форму для запекания выкладываем пластины языка и кружки баклажана, чередуя их по кругу.
Готовим заливку для этого блюда. В миску разбиваем яйцо.
Добавляем сметану.
К сметане и яйцу добавляем два небольших измельченных зубчика чеснока и соль по вкусу. Солите с учетом того, что язык солили в процессе варки, баклажан посолили тоже.
Взбиваем яйцо, сметану, чеснок и соль. Можете добавить любые специи.
Измельчаем укроп и добавляем в заливку.
Перемешиваем заливку с укропом.
Заливаем полученной смесью язык и баклажан. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 15-20 минут.
Через 15-20 минут достаем блюдо и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на пять минут в духовку до расплавления сыра.
Говяжий язык, запеченный с баклажаном готов. Подаем в теплом виде в качестве закуски. Приятного аппетита!