Зоя Шунина
четверг, 19.08
Язык запеченный с баклажаном

Язык запеченный с баклажаном

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Замечательная горячая закуска в праздники. Отварной говяжий язык в сочетании с баклажаном, сметаной, специями, чесноком и сыром. Вкусно, сытно и пикантно. При наличии готового отварного языка времени много не потребуется. Приготовьте это блюдо и ваши гости оценят его по достоинству.
Говяжий язык по праву считается деликатесом. Благодаря своему изысканному вкусу, необыкновенной нежности и высоким питательным свойствам этот субпродукт ценится очень высоко. Он содержит небольшое количество калорий, поэтому его рекомендуют в диетическом питании. А также массу витаминов и много железа.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 4,38 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра СаввушкинаИра СизоненкоAyjemal TekayevaSvetlana Rysevets и 264 нравится
1.64K добавили себе
1903
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: отварной говяжий язык, баклажан, сметана, яйцо, сыр твердый, чеснок, соль, специи.

Шаг 2
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 2

Один большой баклажан разрезаем на кружочки толщиной 5 мм.

Шаг 3
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 3

Нарезанный баклажан кладем в тарелку и посыпаем солью. Даем постоять 10-15 минут.

Шаг 4
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 4

Отварной говяжий язык нарезаем пластинами толщиной 5-7 мм.

Шаг 5
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 5

Баклажан обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Поскольку баклажаны в процессе жарки впитывают много масла, я подливала немного воды, чтоб они не столько жарились, сколько тушились.

Шаг 6
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 6

Обжаренные кружки баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 7
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 7

В форму для запекания выкладываем пластины языка и кружки баклажана, чередуя их по кругу.

Шаг 8
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 8

Готовим заливку для этого блюда. В миску разбиваем яйцо.

Шаг 9
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 9

Добавляем сметану.

Шаг 10
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 10

К сметане и яйцу добавляем два небольших измельченных зубчика чеснока и соль по вкусу. Солите с учетом того, что язык солили в процессе варки, баклажан посолили тоже.

Шаг 11
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 11

Взбиваем яйцо, сметану, чеснок и соль. Можете добавить любые специи.

Шаг 12
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 12

Измельчаем укроп и добавляем в заливку.

Шаг 13
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 13

Перемешиваем заливку с укропом.

Шаг 14
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 14

Заливаем полученной смесью язык и баклажан. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 15-20 минут.

Шаг 15
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 15

Через 15-20 минут достаем блюдо и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на пять минут в духовку до расплавления сыра.

Шаг 16
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 16

Говяжий язык, запеченный с баклажаном готов. Подаем в теплом виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЯзык рецепты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта