
Запеканка из говядины и риса
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Обжаренный говяжий фарш с луком и перцем, вареный рис и тертый сыр с молоком и вустерским соусом, посыпанные кукурузными хлопьями.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Разогреть духовку до 175С.
Обжарить в сковороде на среднем огне фарш, мелко нарезанный лук и зеленый перец до полной готовности.
Слить лишний жир, добавить кетчуп, соль и сухую горчицу, перемешать.
Выложить мясо в блюдо для запеканки.
Сверху выложить рис и распределить по всей поверхности.
Налить в миску миксера грибной суп и, взбивая до однородной массы, понемногу добавить молоко.
Добавить тертый сыр и вустерский соус, перемешать.
Полить смесью слой риса.
Раскрошить кукурузные хлопья и смешать в маленькой миске с растопленным маслом.
Равномерно выложить поверх запеканки.
Запекать 30-40 минут, пока все не прогреется.