Алина Боджолян
воскресенье, 15.40
Запеканка из говядины и риса

Запеканка из говядины и риса

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Обжаренный говяжий фарш с луком и перцем, вареный рис и тертый сыр с молоком и вустерским соусом, посыпанные кукурузными хлопьями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,69 г
Жиры 16,2 г
Углеводы 31,49 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Olga SchatzAnna Ivan4enko и 1 нравится
18 добавили себе
22
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3

Обжарить в сковороде на среднем огне фарш, мелко нарезанный лук и зеленый перец до полной готовности.

Шаг 4

Слить лишний жир, добавить кетчуп, соль и сухую горчицу, перемешать.

Шаг 5

Выложить мясо в блюдо для запеканки.

Шаг 6

Сверху выложить рис и распределить по всей поверхности.

Шаг 7

Налить в миску миксера грибной суп и, взбивая до однородной массы, понемногу добавить молоко.

Шаг 8

Добавить тертый сыр и вустерский соус, перемешать.

Шаг 9

Полить смесью слой риса.

Шаг 10

Раскрошить кукурузные хлопья и смешать в маленькой миске с растопленным маслом.

Шаг 11

Равномерно выложить поверх запеканки.

Шаг 12

Запекать 30-40 минут, пока все не прогреется.

Тематические подборки

МясоМясная запеканкаЗапеканка с фаршемМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта