Кукурузные хлопья

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 85,64 г
224
КИЛОКАЛОРИИ

Сухой, хрустящий продукт светло-желтого цвета, который готовится из кукурузы. Может продаваться покрытым глазурью, шоколадом, карамелью, медом, сахарным сиропом, а также с разнообразными добавками (орехами, сухофруктами, цукатами и пр.).

Изготовление

Натуральные кукурузные хлопья должны содержать кукурузу, сахар, солод, воду и соль. Чтобы их получить, кукурузные зерна освобождают от зародышей и оболочек, перемалывают и погружают в варочный аппарат, где обрабатывают паром. Затем добавляют все остальные ингредиенты, хорошо перемешивают. Массу помещают на конвейер, где разбиваются образовавшиеся комочки, а после этого отправляют в сушилку. Высушенную массу остужают, формуют в тонкие хлопья и 1,5 минуты обжаривают в специальной печи при температуре 275–330 градусов.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 363 кКал.

Состав

Кукурузные хлопья содержат сахара, крахмал, пектины, аминокислоты, минеральные элементы. В некоторых случаях их искусственно обогащают витаминами.

Использование

Кукурузные хлопья употребляются в сухом виде как самостоятельный продукт. Их можно заливать молоком и есть с разнообразными добавками (сухофруктами, фруктами, семечками, орехами).

Полезные свойства

Хлопья содержат клетчатку, которая благотворно сказываются на работе кишечника. Простые углеводы помогают восстановить силы, способствуют работе мозга. Кроме того, кукурузные хлопья способствуют укреплению нервной системы и повышают настроение.

Ограничения по употреблению

Кукурузные хлопья вызывают резкие скачки сахара в крови, что может привести к нарушению углеводного обмена, быстрой утомляемости, появлению лишнего веса. Как правило, они содержат большое количество искусственных красителей и ароматизаторов, вызывающих аллергию. Чрезмерное употребление хлопьев может вызвать запоры, тошноту, ожирение, заболевания зубов.

Кукурузные хлопья в рецептах
Alraune
Запеканка с творогом, изюмом и кукурузными хлопьями
Домашние рецепты
78
374
7
patee
Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами
Домашние рецепты
17
75
0
Delify
Парфе из черники с йогуртом
Американская кухня
5
20
0
ternopil
Жареное мороженое
Китайская кухня
20
144
3
KepDi
Хрустящие куриные грудки
Польская кухня
11
56
0
stereohrum
Курица в панировке из кукурузных хлопьев
Домашние рецепты
3
19
0
katbka
Лучшее овсяное печенье в изюмом
Домашние рецепты
5
52
0
Sunnny
Запеканка из говядины и риса
Домашние рецепты
4
17
1
KepDi
Хрустящие куриные ножки запеченные
Домашние рецепты
16
76
1
Sunnny
Запеченная курица с кукурузной корочкой
Домашние рецепты
1
4
0
Mohn Broetchen
Жареное мороженое
Американская кухня
17
112
0
Sunnny
Пирожные Цыплята
Домашние рецепты
2
4
0
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
4
20
0
G-DEI
Овсяная каша с кукурузными хлопьями
Русская кухня
6
53
0
ABunin
Мозги хрустящие с двойным пюре из цветной капусты и брокколи
Домашние рецепты
4
45
2
AlisaKisa
Котлеты в кукурузной панировке
Домашние рецепты
5
37
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта