Алина Боджолян
четверг, 22.49
Запеканка с говядиной и кабачками

Запеканка с говядиной и кабачками

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеканка из тертых кабачков с пармезаном, моцареллой, чеддером и обжаренным говяжьим фаршем в томатном соусе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 4,74 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя Борисевич и 2 нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
450 г
Пармезан
Пармезан
120 г
Чеддер
Чеддер
240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок
3 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Натереть кабачки на терке, положить в сито, посыпать солью и дать постоять 10 минут. Отжать сок.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
Пармезан
120 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Моцарелла
Моцарелла
450 г
Чеддер
Чеддер
240 г

Положить кабачки в миску, добавить яйца, пармезан, перец и половину тертого чеддера и моцареллы.

Шаг 3

Смазать форму для запекания, выложить в нее кабачковую смесь и спрессовать по дну.

Шаг 4

Запекать в разогретой духовке (200С) 20 минут.

Шаг 5
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г

Одновременно обжарить фарш на среднем огне. Слить жир.

Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста
400 мл

Добавить томатный соус, перемешать.

Шаг 7

Выложить поверх кабачков.

Шаг 8

Посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 20 минут, чтобы все прогрелось.

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта