
Запеканка с говядиной и кабачками
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка из тертых кабачков с пармезаном, моцареллой, чеддером и обжаренным говяжьим фаршем в томатном соусе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 4,74 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Натереть кабачки на терке, положить в сито, посыпать солью и дать постоять 10 минут. Отжать сок.
Шаг 2
Положить кабачки в миску, добавить яйца, пармезан, перец и половину тертого чеддера и моцареллы.
Шаг 3
Смазать форму для запекания, выложить в нее кабачковую смесь и спрессовать по дну.
Шаг 4
Запекать в разогретой духовке (200С) 20 минут.
Шаг 5
Одновременно обжарить фарш на среднем огне. Слить жир.
Шаг 6
Добавить томатный соус, перемешать.
Шаг 7
Выложить поверх кабачков.
Шаг 8
Посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 20 минут, чтобы все прогрелось.