Ёжики из фарша и риса🍚
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Пароварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 11,03 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш
500 г
Кабачок
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Вода
50 мл
Петрушка
п/в
Рис длиннозерный
120 г
😉
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу. Лук измельчите или натрите не терке с крупными отверстиями и добавьте к фаршу с кабачком.
Шаг 4
В воде разведите крахмал и влейте к фаршу. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Шаг 6
Сформируйте небольшие шарики (размер выбирайте на ваше усмотрение) и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут. Я готовила в мультиварке, но подойдет любая пароварка.
Шаг 7
Ежики из фарша и риса готовы.