Люсьен Оливье
пятница, 15.51
Запеченное рагу

Запеченное рагу

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Такая простенькая запеканка

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 14,96 г
Углеводы 5,97 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зарина АкышАлександр КиреевСветлана ----Ekaterina Denisova и 5 нравится
95 добавили себе
104
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
3 г
Укроп
Укроп
3 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
300 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
400 г
Морковь
Морковь
300 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 г
Тыква
Тыква
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
2 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
2 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
300 г
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченное рагу - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г

Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.

Шаг 2
Запеченное рагу - Шаг 2
Чернослив
Чернослив
100 г
Морковь
Морковь
300 г

Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.

Шаг 3
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
300 мл
Соль
Соль
3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный
2 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
2 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.

Шаг 4
Запеченное рагу - Шаг 4
Тыква
Тыква
600 г

Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.

Шаг 5
Запеченное рагу - Шаг 5
Кабачок
Кабачок
400 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 г

Нарезать кубиками кабачки и перец уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.

Шаг 6
Запеченное рагу - Шаг 6
Пармезан
Пармезан
300 г

Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.

Шаг 7
Запеченное рагу - Шаг 7
Укроп
Укроп
3 г
Петрушка
Петрушка
3 г

По готовности можно посыпать зеленью.

Тематические подборки

МясоРагу с мясомРагу из говядиныРагуМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта