Айгуль Акбутина
пятница, 21.09
Мясное рагу по-ирландски

Мясное рагу по-ирландски

Порции4
Время1 час
КухняИрландская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Для приготовления ароматного и наваристого рагу по-ирландски понадобятся мясо баранины, морковь, лук, капуста, картофель, петрушка, растительное масло.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 5,26 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lusine SargsyanЮлия Стрельникова нравится
65 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Мясо
Баранина
Баранина
1600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
600 г
Морковь
Морковь
300 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 1
Баранина
Баранина
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г

Подготовить все необходимые ингридиенты.

Шаг 2
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 2
Баранина
Баранина
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г

Мясо баранины помыть под проточной водой, высушить и порезать кубиками. Лук очистить от шелухи и покрошить крупными кольцами или полукольцами.

Шаг 3
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 3
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г

Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, убрать серцевину и порезать крупным дольками.

Шаг 4
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 4
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
150 г
Морковь
Морковь
300 г
Картофель
Картофель
400 г

Сельдерей промыть и почистить, также порубить крупнми частями. Затем почистить и покрошить морковь, картошку и петрушку.

Шаг 5
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

В кастрюлю или глубокую сковороду налить растительного масла и потушить в нем баранину до румяного цвета.

Шаг 6
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 6

Мясо поперчить и посолить по вкусу. Нагреть духовку: электрическая духовка - 200 °C и газовая духовка 175 °C.

Шаг 7
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 7

К мясу добавить нарезанные овощи: капуста, картофель, морковь, сельдерей, лук, петрушка. Залить все литром воды. Желательно добавить 4 ст.л сухого бульона.
Кастрюлю накрыть и поставить тушиться на 1,5 часа в духовке.

Тематические подборки

МясоРагуРагу с мясомМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта