Фрикадельки с овощным рагу
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень полезное и сытное блюдо в зимний период времени, когда так не хватает витаминов, благодаря овощам и особенно квашеной капусте. Это рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков, но при этом остается домашним и вкусным.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фрикаделек с овощным рагу понадобятся: мясной фарш(у меня куриная грудка со свининой), мясной бульон, крахмал, сахар, соль, черный и белый молотый перец.
А также морковь, репчатый лук, картофель, квашеная капуста и свежий или мороженый зеленый горошек.
В мясной фарш добавляем крахмал и измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Получаем фарш для фрикаделек.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Нарезанный лук слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Из фарша формируем фрикадельки и кладем в сковороду к луку. Обжариваем минут пять.
Картофель режем кубиками и кладем к фрикаделькам и луку.
Морковь также мелко нарезаем и отправляем к картофелю и фрикаделькам.
Зеленый горошек кладем к овощам и фрикаделькам.
Овощи с фрикадельками заливаем мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу. Сковороду закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться на 20-25 минут до готовности.
Пока фрикадельки с овощами тушатся, квашеную капусту кладем на сковороду , добавляем сахар, если это нужно и тушим 15-20 минут до размягчения.
Тушеную квашеную капусту соединяем с приготовленными фрикадельками и овощами. Рагу готово.
Приятного аппетита!