Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень полезное и сытное блюдо в зимний период времени, когда так не хватает витаминов, благодаря овощам и особенно квашеной капусте. Это рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков, но при этом остается домашним и вкусным.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 70 г |
Говяжий бульон | 1,5 ст. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Говяжий фарш | 400 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Капуста квашеная | 200 г |
Для приготовления фрикаделек с овощным рагу понадобятся: мясной фарш(у меня куриная грудка со свининой), мясной бульон, крахмал, сахар, соль, черный и белый молотый перец.
А также морковь, репчатый лук, картофель, квашеная капуста и свежий или мороженый зеленый горошек.
Говяжий фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
В мясной фарш добавляем крахмал и измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Получаем фарш для фрикаделек.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нарезанный лук слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Из фарша формируем фрикадельки и кладем в сковороду к луку. Обжариваем минут пять.
Картофель | 3 шт. |
Картофель режем кубиками и кладем к фрикаделькам и луку.
Морковь | 1 шт. |
Морковь также мелко нарезаем и отправляем к картофелю и фрикаделькам.
Горох зеленый | 70 г |
Зеленый горошек кладем к овощам и фрикаделькам.
Говяжий бульон | 1,5 ст. |
Овощи с фрикадельками заливаем мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу. Сковороду закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться на 20-25 минут до готовности.
Капуста квашеная | 200 г |
Пока фрикадельки с овощами тушатся, квашеную капусту кладем на сковороду , добавляем сахар, если это нужно и тушим 15-20 минут до размягчения.
Тушеную квашеную капусту соединяем с приготовленными фрикадельками и овощами. Рагу готово.
Приятного аппетита!