![Фрикадельки с овощным рагу](https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/f1/640m.jpg)
Фрикадельки с овощным рагу
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень полезное и сытное блюдо в зимний период времени, когда так не хватает витаминов, благодаря овощам и особенно квашеной капусте. Это рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков, но при этом остается домашним и вкусным.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/f2/640x.jpg")
Для приготовления фрикаделек с овощным рагу понадобятся: мясной фарш(у меня куриная грудка со свининой), мясной бульон, крахмал, сахар, соль, черный и белый молотый перец.
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/f3/640x.jpg")
А также морковь, репчатый лук, картофель, квашеная капуста и свежий или мороженый зеленый горошек.
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/f4/640x.jpg")
В мясной фарш добавляем крахмал и измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Получаем фарш для фрикаделек.
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/f5/640x.jpg")
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/f6/640x.jpg")
Нарезанный лук слегка обжариваем на подсолнечном масле.
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/f7/640x.jpg")
Из фарша формируем фрикадельки и кладем в сковороду к луку. Обжариваем минут пять.
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/f8/640x.jpg")
Картофель режем кубиками и кладем к фрикаделькам и луку.
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/f9/640x.jpg")
Морковь также мелко нарезаем и отправляем к картофелю и фрикаделькам.
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/fa/640x.jpg")
Зеленый горошек кладем к овощам и фрикаделькам.
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/fb/640x.jpg")
Овощи с фрикадельками заливаем мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу. Сковороду закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться на 20-25 минут до готовности.
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/fc/640x.jpg")
Пока фрикадельки с овощами тушатся, квашеную капусту кладем на сковороду , добавляем сахар, если это нужно и тушим 15-20 минут до размягчения.
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/fd/640x.jpg")
Тушеную квашеную капусту соединяем с приготовленными фрикадельками и овощами. Рагу готово.
![Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/e4/640x.jpg")
Приятного аппетита!