
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пулькоги — блюдо довольно простое и рецептуры строгой нет.
Это может быть говядина и телятина (что чаще), бывает курятина или свинина.
Набор овощей и маринада тоже варьируется, но сегодня мы сделаем всё строго по классике и аутентично
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Перво-наперво нам понадобится хорошая говядина
Если получится, возьмите уже очень тонко нарезанный стейк.
И маленькая рюмка водки тоже будет нужна.
Нет, не для того, чтобы махнуть перед готовкой, а для маринада










Итак, для маринада берем:
лук (полукольцами), морковь (тонкими брусками), чеснок (давленный), зелёный лук (нашинкованный) мёд и кунжутное масло в равных пропорциях и примерно в два раза больше соевого соуса.
А заодно чёрный перец и белый кунжут

Мясо режем тонкими полосками, присыпаем чёрным перцем и поливаем водкой.
Так мы избавимся от запаха мяса при жарке.
У нас должен витать в воздухе абсолютно овощной букет ароматов

Теперь заливаем к мясу мёд, соевый соу, кунжутное масло, присыпаем кунжутом и, надев резиновую перчатку, как следует перемешиваем мясо, слегка подавливая его.
Просто ложкой это будет делать не так удобно, поэтому лучше руками

Теперь засыпаем лук, чеснок, морковь, зелёный лук и продолжаем перемешивать мясо, как следует сжимай его вместе с овощами.
Только не переусердствуйте!
У нас не чемпионат мира по борьбе, а всего лишь процесс маринования мяса и овощей

Теперь дайте нашему мясу с овощами отдохнуть10-15 минут где-нибудь в холодке

Включите под большой сковородой слабый огонь, выложите содержимое миски.
Никакого масла не надо! У нас достаточно масляный маринад.
И прямо рукой в перчатке продолжайте размешивать мясо.
Оно не должно слипаться, поэтому не останавливайтесь.
Сковорода будет раскаляться постепенно, поэтому используйте руку пока не станет горячо

Как стало горячо руке, прибавляйте огонь на максимум и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
На это уйдёт примерно 10-15 минут

Пока готовится мясо, возьмите китайскую лапшу из тех, которые быстрого приготовления и залейте ее кипятком.
Выждите пять минут и процедите

В небольшую кастрюлю налейте масла для жарки и пока масло не нагрелось положите в него лапшу.
И хорошенько размешайте ее, равномерно распределив по всей поверхности масла.
Это должен быть почти идеально ровный плотный круг

Постепенно масло будет раскаляться и лапша начнёт жариться.
Следите, чтобы не пригорела.
Когда она станет жёсткой, то превратится в красивый толстый хрустящий витиеватый диск.
Выложите его из кастрюли на салфетку, чтобы смакнуть масло

Встречайте — Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой.
Уложите на хрустящий диск лапши мясо с овощами и наслаждайтесь подлинными ароматами и вкусами настоящей корейской кухни

Приятного!
맛있게 드세요!