Anna Anna
воскресенье, 19.43
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 10,27 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Картофель
Картофель
4 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 2
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 3
Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.
Шаг 4
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 4
Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами.
Шаг 5
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 5
Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 6
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 6
В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо на большом огне. Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть, до выделения аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.
Шаг 7
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 7
Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.
Шаг 8
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 8
Затем слой помидор и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.
Шаг 9
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 9
Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накрыть казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.

Тематические подборки

МясоМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта