
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 10,27 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Картофель
4 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Помидоры (томат)
3 шт.

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Укроп
0,5 пуч.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3

Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.
Шаг 4

Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами.
Шаг 5

Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 6

В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо на большом огне. Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть, до выделения аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.
Шаг 7

Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.
Шаг 8

Затем слой помидор и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.
Шаг 9

Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накрыть казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.