Alexander Bunin
Monday, 10.11
Соте из ребер ягненка с овощами

Соте из ребер ягненка с овощами

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Практически на любой кухне помимо кастрюль и сковородок наверняка имеется сотейник.
В котором традиционно готовят соте.
Которое зачастую называют еще и рагу. И это тоже из французского языка. Но там-то несколько проще: ragoûter это «вызывать аппетит».
А вот термин «Соте» происходит от французского sauter  – прыгать, скакать.
Понять лингвистическую связь между прыжками и тушением мяса или пассеровкой овощей сложновато, но в любом случае именно кастрюля с невысокими бортами идеально подходит для блюда из небольших кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов в соусе

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.08 г
Жиры 13.7 г
Углеводы 7.05 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina YakovlevaEasy EasyIren Begaeva и 1 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 1

Сегодня у меня в ход пойдет пара полос ягнячьих ребёр. Тушить ребрышки – вообще сплошное удовольствие. Сам процесс их обсасывания в готовом блюде способен насытить не хуже, чем просто кусок мякоти.

Шаг 2
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 2

Перво-наперво я разрезаю ребра и обжариваю их на сковороде в паре столовых ложек растительного масла.
Почему не сразу в сотейнике?
Ну, во-первых, просто так вышло, что сковорода у меня пошире сотейника будет.
А, во-вторых, таким образом я избавлюсь от излишек масла и жира в готовом блюде.
На этом этапе мясо можно посолить и поперчить.
И обязательно добавьте истолченную зиру. Эта приправа как нельзя лучше подходит для баранины.

Шаг 3
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 3

Затем к ягнятине я добавляю лук, нарезанный полукольцами

Шаг 4
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 4

После – небольшие кубики моркови

Шаг 5
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 5

И венчает подготовительный этап мелко нашинкованные стебли сельдерея

Шаг 6
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 6

И вот только теперь я беру красивый эмалированный сотейник (эмалированная утварь более экономичная, кстати) и распускаю в нем ложку топленого (!!!) масла

Шаг 7
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 7

Затем аккуратно перемещаю из сковороды мясо с овощами

Шаг 8
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 8

Подобное соте можно готовить с разными ингредиентами. Чаще всего многие ограничиваются картошкой и болгарским перцем. Но я сладкий перец отчаянно не люблю, а много картошки не совсем полезно.
Поэтому в мой сотейник я отправляю кусочки молодой кукурузы

Шаг 9
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 9

Затем (так уж и быть) пару тонко порезанной картошки.
Сразу чуть-чуть присаливаю и кладу поглубже острый перчик

Шаг 10
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 10

Сразу на картошку я режу помидорки черри.
Тут они необходимы сразу по двум причинам.
Для начала, они не дадут картошке сильно развариваться.
Ну и вытекающий из томатов сок добавит блюду дополнительный оттенок. Как вкусовой, так и визуальный.
И непременно сверху все укутайте стеблями петрушки и укропа. Именно стеблями.
Они выпустят все свои ароматы и вам будет легко их убрать по готовности

Шаг 11
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 11

Остается влить в сотейник стакан кипятка, бросить лаврушку поглубже…

Шаг 12
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 12

И на 40-45 минут, накрыв крышкой, оставить тушиться на малом огне.
За это время все овощи как следует распустят свои ароматы, ягненок станет совершенно нежным и сочным и легко будет слезать с косточек

Шаг 13
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 13

Встречайте – Соте из ребер ягненка с овощами

Шаг 14
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 14

Приятного!

Тематические подборки

МясоМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта